結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
ぶーん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

スタッフさんの対応は感動レベルです!
ぶーんさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

最初の見積もりよりも金額はあがりましたが、あがった分以上のことをしていただけたのでなんの不満もありません。
むしろ、頼む予定ではなかった記録DVDを頼むことになりましたし、衣装も高いものを選んでしまったので、もっと跳ね上がるものだと思っていたのでそれを考えると良心的な金額だったと思っています。

ところどころにりんごモチーフがあって可愛かったです!
披露宴会場にもガーデンがあり、窓も大きく開放感がありました。
夜はイルミネーションもキレイで、
昼の自然光の明るい中でも、夜のロマンチックなイルミネーションの中でも、どちらも素敵だなと思いました!

当日これを置けたら嬉しいなと思って持って行ったものをスタッフさんが抜群のセンスで素敵に飾ってくださり感動でした!
こんなに自由に自分たちのオリジナリティをだせる式場はなかなかないと思います!
当日式場の入り口にだしてくれた案内?ウエルカムボード?も私たちらしいものを作ってくださり感動しました!
写真で文字を作りたいという面倒なお願いも叶えていただけましたし、挙式後には披露宴会場のほうに飾りを全て移動してくださっていて、おもてなしをする側である私たちもわくわくしました!
ゲストさんには『式場いっぱいに2人らしさがでてたよ!こんな結婚式もあるんだね!楽しかった!』と喜んでいただけました(^^)

ドレスの種類は多くはないのかなぁとは思いますが、こんなドレスがいいとか希望を言ったら探して取り寄せていただけたのですごく助かりました!

ゲストさんの好みに合わせて他のコースのお料理とトレードもできますし、思い入れのあるお料理まで作っていただき、自分たちオリジナルのコースができました!
アレルギーや好き嫌いがある人、妊婦さん用にも細かく対応していただけましたし、ゲストさんからも美味しかったと大好評でした!

スタッフさんにはいつも笑顔で迎えていただきましたし、式の前日の準備も喜んで手伝ってくださったのですごく嬉しかったです。
お世話になったアテンダーさんはとても優しい方で心強かったです。
担当してくださったプランナーさんには私たちだけではなく、家族もお世話になりましたし、プランナーさんの人柄に惹かれて式場を決めたのは間違いではなかったなと思っています。
たくさんお願いをしてしまいましたが、全部叶えていただけて感謝の気持ちしかありません。

西インターから10分ほど。駅の西口からもタクシーで5分ほどで着くので遠方から来てくれたゲストさんの負担にならずにすみました。
場所もわかりやすく、みんな迷わず来れたみたいです。
目の前はスーパーだし、近くには大通りがあり交通量も多いですが、式場に一歩入ると別世界なのでまったく気になりませんでした。

ぶーんさんが比較検討した式場

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

ヴェルジェスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月24日)

ぶーん様

このたびはご結婚式誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿までありがとうございます。

ヴェルジェにはリンゴのモチーフがたくさんあります。それはなぜだかご存じでしたか?
なんと、ヴェルジェの地は以前一面がりんご畑だったのです。
そんな地を未来へも繋いでいく気持ちで、「ヴェルジェ(フランス語で果樹園)」と名付けました。

お二人の結婚式もご満足頂けましてとても嬉しいです。
ヴェルジェは建物も貸切ですが、スタッフも貸切ですよ!

これからもカップルさんらしいご結婚式のお手伝いしていきたいと思っております。

このたびは本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991