結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
naopii13 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

プランナーさんと密になって進められます。
naopii13さん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

大きい額での割引もありましたが、招待人数も多く、ドレスも着たいものを着たので全体的に額がいってしまいました。しかし、やりたいことをすべてやっての値段だったので満足です。

チャペルからの大階段があります。披露宴会場は1つですが、1組の結婚式をスタッフさん全員で行ってくれます。緑も多く、ガーデンもあるので晴れた日は最高です!

風船に写真を付け、天井からぶらさげたかったのですが、その演出はヘリウムガスが必要だったのですがヘリウムガスの値段が高騰していて諦めようかと思っていた所、風船にマスキングテープを付けて天井に貼り付けるという案を出してくださいました。当日はそのようにやっていただき、やりたいことを叶えることができました。

形、カラーが様々で迷いました。試着スペースは少し狭い感じがしましたが、たくさんさせていただくことができるので着たいものをじっくり選ぶことができました。

試食会があり、メニューを食べ比べすることができました!また、当日の料理は地元の食材を使用したいと相談したところ、できる限り地元の食材で出してくれました。

プランナーさんはとても親身になって準備を進めてくれました。他のスタッフさんも親切丁寧に接してくれました!

新幹線の通っている最寄り駅からは少し離れていますが、シャトルバスを出すこともできるので心配はないです。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

ヴェルジェスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

naopii13 様

このたびはご結婚式誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。

お褒めの言葉ばかりいただきまして、嬉しい限りです。
ヴェルジェの魅力は独立したチャペルと広いガーデンとパーティ会場を貸切で結婚式が行えるところですよね♪
憧れていたことをすべて叶えられたということで、安心しております。

これからもお客様と密に携わらせて頂き、新郎新婦様らしい結婚式をご提案していきたいと思います。

お二人も末永くお幸せに♪
またヴェルジェに遊びに来てくださいね~!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaopii13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991