結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
りらお さん (女性)
2016年2月
2016年3月

イメージ通りの結婚式ができました
りらおさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

人数と演出でだいぶ費用は変わってくると思います。
削れるところはたくさんあるので
自分たちで手作りにしたり、演出を工夫したり費用は抑えました。

最初の見積りよりは高くなってしまいましたが
思ってた通りの結婚式ができたので
高いとは思いません。

挙式会場は神秘的で聖歌隊の歌声があわさるとさらに盛大で感動します。
ヴェルジェならではの教会らしさです。

披露宴会場はリニューアルして
さらに大人らしい雰囲気になりました。
窓が大きくなったみたいで、テラスから入場した時は迫力でると思います。

リラックマと音楽が好きで
それをテーマとしていろんな演出を考えてプランナーさんも迷ったら考えを提案してくれたりして思ってた通り実現するできました!

待合室に飾った物も式が進むと同時に
披露宴会場近くに
移動されてかわいく飾ってくれてて
感動しました!

ドレスの種類は限られてますが
カタログからも気に入ったのを取り寄せできます。
スタッフの方が同じ妊婦だったので
お話ししやすかったです。
体調に気を使ってもらいながら試着できました。

お肉がおいしくて、ゲストにも好評でした!
デザートビュッフェも品数多く女子達は興奮してました(笑)
アレルギーある方にもちゃんとオリジナルの料理を出していただいたので安心できます。

式場を決めた理由がスタッフさんの良さでした。
すごくアットホームでとても親切にしていただいて、当日も急な要望でも受け入れてくれたので助かりました。

プランナーさんもいろんなやりたい事を実現しようとしてくれて打ち合わせが楽しかったです。

福島駅西口から車で10分ぐらいの距離で、タクシーで片道1000円くらいです。

ぱっと見ると分かりにくいですが
式場の方でバスも手配できるので
迷わずつけると思います。

ちょっと奥の方に入った静かな場所にあります。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

ヴェルジェスタッフ より

(返信日:2016年3月12日)

りらおさん

口コミのご投稿ありがとうございます。
そしてこのたびはご結婚式本当におめでとうございました。

たくさんご評価いただきましてありがとうございます!
しかも写真まで...♪

当日はお二人の大好きなものに囲まれた結婚式ができて本当に良かったですね!
リボンシャワーは披露宴のサービススタッフも身に付けていたのはお気づきになりましたか?♪

とっても楽しい結婚式でスタッフも一緒に楽しんませて頂きました。

これからもお二人らしく、素敵なご家庭をこれから誕生されるお子様と家族3人で築いていってくださいね!

このたびは本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりらおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991