結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
ぽよぽよ1192 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

アットホームな雰囲気が演出できるところ
雨天時にガーデンセレモニーができないこと
ぽよぽよ1192さん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

初めて会場見学で訪れた際にいただいた見積と、挙式を終えた際の最終支払いとではそれほど差がありませんでした。初めから現実的な見積もりを出していただけるところはとてもありがたいです。会場の雰囲気、料理、スタッフの対応など、全てが期待以上で、予定以上の出費となってしまいましたが、納得の挙式を行うことができました。

挙式会場は大きなステンドグラスが特徴で厳かな雰囲気を感じる会場です。ステンドグラスから差し込む陽光が会場内を明るく照らし、一生に一度の結婚式にピッタリアのチャペルです。
披露宴会場は、H27年の8月にリニューアルされたこともあり、とても綺麗でした。

プランナーの方はとても親身に相談に乗っていただき、自分たちらしい演出をすることができました。

ドレスの種類が豊富にあり、大変迷いましたが、選ぶための十分な時間をいただき、ゆっくりと選ぶことができます。(私は5回も行きました!)カタログを見て気に入った衣装は、取り寄せて試着もすることができ、よかったです。

ゲスト1人1人のアレルギーに合わせて準備していただきました。(私たちは生魚が苦手でしたので、お肉に変更してもらいました^_^;)参加したゲストの方々も、みな美味しかった、と言っていただいていて、本当に良かったです。

プランナーの方は、初めて会った時から優しく話しやすい方で、安心して挙式に臨めました。

大通りから少し入ったところにあるため、車の音がうるさいといったことはないです。しかし、駅から少し離れているため、バスやタクシーの手配が必要になってくると思います。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

ヴェルジェスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月13日)

ぽよぽよ1192様

このたびはご結婚おめでとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

ご結婚式は新郎新婦様のご生活がスタートする大切な催しごとだと考えております。ご見学の際は当日を想定してのお見積り作成となるためお安く作成することも可能ではありますが、あえて私たちは当日がリアルにイメージできるところまでお話をお伺いし、現実と相違がないようなお見積りを作成することを心がけています。
ぽよぽよ1192様のように、相違がなく結婚式を迎え、ご満足頂けたお客様を私たちは目指しておりましたので、とっても嬉しいです!!
ありがとうございます。

広いガーデンがありますので、多くのカップルの皆様は、そこでの演出をご希望されます。
ヴェルジェでは貸切で結婚式を行っているため、雨天時でも、ガーデンで行おうと思っていた演出のすべては、別の場所で行うことが可能です。

立地は程よく駅から離れている場所にありますが、「非日常」という観点で見れば比較的過ごしやすい場所にあるのではないかなと感じております。

このたびは、ご投稿ありがとうございます。
ヴェルジェはお二人の第二のホームです!
またいつでも遊びに来てくださいね♪
お幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよぽよ1192さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991