結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
reo-goto さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年11月

料理が美味しくスタッフさんも優しかった。
見積もり金額の漏れが無いか確認が必要。
reo-gotoさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

キャンペーン中だったのか、ウェディングケーキとウェディングドレスの費用をサービスしてもらえました。ドレス代は大きかったです。
ケーキのサービスは、ゼクシィに載っていました。
最終的な費用は300万弱でした。

ロビーの派手すぎないクリーム色の壁が気に入りました。
花嫁の控え室もリラックスできる空間で良かったです。
教会や披露宴会場も広すぎず、ゲストとの距離が近くて楽しかったです。

式場の近くの衣装館だったのですが、店員さんもとても親身にドレスの相談に乗ってくれて、作業も丁寧でした。
あまり見かけないタイプの和装が着たかったので、遠方から取り寄せていただき、理想通りの着物が着れてありがたかったです。

味もボリュームも大満足でした。
お肉を小さく切って出す人、海鮮が駄目な人は別の料理に変えて出すなど、1人1人の好みを細かく聞いてくださり大変ありがたかったです。
ケーキはサービスだったのですが、たくさんの種類から選び、飾りには私の飼い猫の形をした人形を乗せてもらいました。砂糖で出来ているのですが、色も形もそっくりで嬉しかったです。

みなさんフレンドリーで打ち合わせが楽しかったです。

車の通りも少なく、静かで良いと思います。
周りを壁で囲まれてるので、式場だけの落ち着いた雰囲気が味わえます。
駅から少し遠いので、タクシーかバスが必要です。
自分のときは、大通りから曲がる場所の目印などを親族と確認しました。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

ヴェルジェスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月28日)

reo-goto様

このたびはご結婚式おめでとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございます。

和装も柄がたくさんありますので、店頭にあるものだけでなくお取り寄せできるのはありがたいですよね!
お気に入りの一着をお召しになっていただけて嬉しいです。

また、ヴェルジェのロケーションも駅から近すぎず、遠すぎず、とても静かで過ごしやすい場所にあるかと思います。

当日はお二人らしい、素敵な結婚式となりましたね!

本当におめでとうございます。

またヴェルジェに遊びにきてくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreo-gotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991