結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
安藤 さん (男性)
2015年7月
2015年8月

大人な落ち着きあるおもてなし空間
安藤さん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

ブライダルフェアに行き、式場からのお手伝いという形でかなりの値引きをしていただけました。しかし、サプライズや、イベントを行うとその分は増額してしまいました。

挙式、披露宴会場ともにモダンで大人な感じで、自分達らしくと演出方法(ゲストへのサプライズ、プレゼント、手作りクッキー)を取入れ大成功でした。当日は天候に恵まれ、バルーンリリースも大成功でした。

新婦へのサプライズメッセージや花のプレゼントなど、新婦にバレることなく、プランナーの方と打合せをし、無事に成功しました。

新婦の小物(ブーケ、ブートニア等)は新婦母の手作りでした。新郎新婦ともに本人に似合うものを提案していただけました。

味は最高でした。本当は寿司ビュッフェをしたかったのですが、予算の関係からデザートで行いましたが最高でした。

式に携わってくれた全ての人たちの対応は完ぺきでした。嫌な顔ひとつせずしてくれ感謝です。

JRも最寄駅から多少距離があることから、予算があればバスの手配をした方がゲストには親切かと思いました。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

(返信日:2015年8月5日)

☆安藤さん★

このたびはご結婚おめでとうございます!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

サプライズがたくさん組み込まれた本当に楽しい結婚式でしたね♪

お色直し入場の際には、
ヴェルジェスタッフも必要以上に会場の中で様子を見守っていました(^.^)

バルーンリリースはヴェルジェの広いガーデンだからこそ、
すぐ建物の陰に隠れてしまうこともなく、
遠くにいく様子まで見れるあの瞬間は本当にゲストとお二人が一つになれる素敵な瞬間と思います。

貴重なお言葉もいただきありがとうございます。
ますますヴェルジェが素敵ウェディングできるよう努めて参りたいと思います。

結婚式が終わってしまっても、ヴェルジェは皆様の第二のホームですよ(^^)
いつでも遊びにきてくださいね。

このたびは本当におめでとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて安藤さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991