結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
こおちい さん (女性)
2015年4月
2015年6月

アットホームand自分色ウェディング
こおちいさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

ケーキはヴェルジェが初めての見学のカップルは5万円相当のウェディングケーキプレゼントだったので上に乗せるキャラクターの値段だけで済みました。4月に挙式だったので挙式費用とカラードレス20万円分とタキシード9万円分がプレゼントでした。和装は前撮りだけだったので衣装代が半額になったのでよかったです。
やりたいことが全部叶って100名で400万強でした。

挙式会場はアンティークな雰囲気で、扉を開けたときの太陽の光が差し込んで新郎新婦を綺麗に照らしてくれてすごく感動しました。
また、フラワーシャワーを浴びながら外の大階段を降りる瞬間は本当にその日のヒロイン気分を味わえること間違いなしです!!

1日2組限定なので、その日は式場全体を使って自分達の思い通りに飾り付けできるのでやりたい演出を式場の端から端まですることができました。
ちなみに私達は入り口に新郎のバイクを飾り、会場はスヌーピーのぬいぐるみなどでいっぱいにしました。

式場の近くに提携している衣装館があってそこで選ぶ感じでした。
最初に着たいドレスのイメージを聞かれてそれに合うドレスをたくさん着せてもらえて選ぶのが楽しかったです。
小物も衣装代に含まれていたので値段を気にすることなく選ぶことができました。私の靴のサイズが21.5㎝と小さいので心配しましたがちゃんとぴったりのがあったのでよかったです。

料理はどれもおいしくて、ゲストの方達からもかなり高評価でした。
特にデザートビュッフェが付いているコースがおすすめです。
前撮りが終わってからいただいたパスタもかなりおいしくて嬉しかったです。

スタッフさんはみなさんが私達の顔を覚えててくださって打ち合わせの度に仲良くなっていき、打ち合わせが毎回楽しみでした。プランナーさんは、私たち2人のやりたいことをちゃんと聞いてくれて式で使うアイテムなども一緒に探してくれたりして、とても楽しい時間を過ごすことができました。

駅から歩くと結構かかりますが、タクシーで移動しても10分以内ではあるので交通の便では不便ではないと思います。

ヴェルジェは見学の時から、スタッフのみなさんが優しく毎回の打ち合わせが楽しくて仕方なかったです。
人生1度の結婚式を思いっきり楽しめるセントヴェルジェで挙げることができてすごく幸せです。式が終わってもまた来たい!と思える式場です。
本当にありがとうございました。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

セント・ヴェルジェ教会スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月1日)

こおちいさん

このたびはご結婚おめでとうございます!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ヴェルジェはおふたりの第二のホームです♪
おふたりのお家にゲストをお招きして、
パーティーの時間を過ごしていただく。
そしてその時間が新郎新婦様にとっても、
ゲストの皆様にとっても一生心に残る時間となるよう、
お手伝いをさせていただいております。

こおちいさんのように、
また来たい!とおっしゃってくださるような空間づくりを
今後も行ってまいりたいと思います!

ぜひまた遊びにいらしてくださいね★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこおちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991