結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
まんまるあや さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

料理重視の方にオススメ!
まんまるあやさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

プロ司会者を雇わず、担当してくれたプランナーに頼めば司会者料が省ける事とかご提案頂きました。

挙式会場は独立型のチャペルでステンドグラスがあってとても荘厳な雰囲気で素敵でした。披露宴会場もウッド調な感じの暖かみのある会場で広くて良かったです。ブライズルームはちょっと狭かったかな。控え室や化粧室も少し狭いです。

お土産に試食会で私達の写真を撮ってくれたのですが、その時の写真をパウチして頂けたり、トイレットペーパーの外見の紙に新郎新婦が可愛く印刷されたトイレットペーパーを頂けたりと演出が良かったです。プロ司会者を雇うと5万円掛かってしまう所を担当してくれたプランナーの方に頼めばタダになってしまうことなど色々とご提案頂きました。

料理はパーフェクト!ドリンクもバーカウンターでオリジナルのドリンクを作ってくれたりと至れりつくせりでした。料理のボリュームもかなり多かったと思います。

礼儀正しいけどすごく人当たりがいいプランナーの方でした。あまりグイグイ押して来ない所も良かったし、明細を出してくれた後プロ司会者の金額が削れないか交渉したらそのプランナーさんがやってくれるとまで言ってくれた(無料で!)とてもいい方でした。

母の車で行ったので、正直駅からは近いとは言えなかったのが感想です。
実家で披露宴をする事になっていたのであまり最近の福島市内の道も私には分からなかったのかもしれないのですが、駅からは多分車で10分位で着くような感じの所にあった様な気がします。

特になし

まんまるあやさんが比較検討した式場

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

セント・ヴェルジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月10日)

まんまるあやさん

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
ヴェルジェでのご見学はお楽しみいただけましたでしょうか?

チャペルでの神聖な挙式のあとは、開放的なガーデンセレモニー、
アットホームな披露宴と、一つ一つのシーンを異なる雰囲気でお楽しみいただけます。

駅からですとお車やタクシーをご利用いただくのが
ベストな距離ではありますが、
貸し切りの特別空間までの道のりを楽しんでいただけたら嬉しいです。

おふたりのご参考になれば幸いです!
なにかご不明点などございましたら、
いつでもご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんまるあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991