結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム」は、中通り北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
専門式場
piyomaru さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年11月

木のぬくもりを感じられる癒しのチャペル
piyomaruさん(エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム口コミ)

全体的な金額を見ると他と比較し割高な印象でした。しかし当日制約特典でウエディングドレスや挙式料プレゼントといった値引きが大きくありました。当日即決できる方は非常に嬉しい特典かと思います。

チャペルは木のぬくもりを感じられてとても癒されました。
披露宴会場は、結婚式以外にも利用客が多いですが、ロビーは落ち着いた雰囲気でした。

チャペルは扉が開いた瞬間に木の香りがして癒されました。披露宴では、好みに合わせて会場を選択できたり、飾りを変えたり自分たちらしい雰囲気を作ることができそうです。

スタッフ皆さん丁寧で、親身に相談に乗ってくださいました。

福島駅西口から徒歩5~10分。道路沿いに面しており駐車場も広いです。

なんといっても、おすすめは森のチャペル。扉が開いた瞬間、木の香りに癒されました。他にはないチャペルです。

piyomaruさんが比較検討した式場

エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム

エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月23日)

piyomaru さん

この度は、エルティにご来館いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。

エルティは、駅から徒歩8分、150台駐車可能な無料駐車場もございます。当式場は光・緑・木の温もりが感じられる福島市内で唯一の木造造りの独立型チャペルとなっております。
扉を開けると優しい木の香りと13mの大理石のバージンロードが広がります

パーティルームは、テイストの違う会場があり、お二人のテイストに合せて選ぶことも出来、コーディネート次第でお二人色に染めていただくことが出来ます。

玄関を入ると中庭から光が注ぐ開放的なロビーが広がり、ゲストの皆様もゆっくりと寛げる空間となっております。また、中庭では、挙式後のブーケトス等のセカンドセレモニーや集合写真の撮影なども行っております。

初回のお見積りでは、お二人のご要望をお伺いさせていただき金額を提示させていただくことで、打合せ後の最終お見積りとの金額に大きな差が生じないようにしております。その為、初回お見積りが他式場様と比較して高いと感じられたのかもしれません。お二人のご予算の中で、出来る限り要望を叶えられるようご提案をさせていただいております。

お二人は勿論、ご出席いただいた皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiyomaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会内が天井が高くて広く感じた。 森のチャペルなので森をイメージした白や緑を基調とした雰囲気だった。 80名で400万と平均的に思えた。持ち込み料がかからないのと、奉仕料が10%というが他の会場...

ムール貝 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルが素晴らしいと感じました。自然、森をモチーフとした開放感溢れるチャペルに魅力を感じました。 80名で400万弱でした。想定通りの金額で、特別高いや安いということはないと思います。見学に行っ...

xyst48 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

見積もりは他のところに比べて若干割高に感じました。 ただ、他のところが、最低ラインで見積もりを出しているところ、エルティさんは最初から妥当なランクで出しているので、現実的だと思います。 びっくりしたのは...

maki1981 さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2016年4月)式場返信あり

最初に出てきた見積書ではこんなにサービスも良い所だし、料理も美味しくてチャペルもすごい素敵ならかなり高いんだろうな…。と思っていた通りの金額が出てきました。やっぱり…と思いましたが、お料理のコースを質を...

洋食メイン
    まんまるあや さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

日取りなどによって割引がありました。 森のチャペルを楽しみに行きましたが、そこまで森の雰囲気ではありませんでした…窓から駐車場も見えています。 もっと木を密接して植えたりしたら良いのでは、と思いま...

すなふきん0530 さん 認証済み
    訪問2014年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム
通話無料0066-9680-518830
エルティ ウェディング・パーティ エンポリアムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 AM10:00~PM7:00