福島 中通り北エリアの専門式場「エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福島駅
専門式場
AILI2015 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

良くも悪くも普通の式場
AILI2015さん(エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム口コミ)

とてもこじんまりとした、式場でした。若干華やかさに欠けますが、地元の式場として愛されるようなアットホーム感があるようです。ゲスト専用控室などはなく、エントランス前のソファや椅子に人があふれていて、少し困りました。

ウェルカム演出はなされていて、プロフィールパンフは特に微笑ましかったです。
挙式演出はブーケトスのみで、スタッフの進行が悪くごたついた印象でした。
披露宴演出に関してはスライド上映がありましたが至ってシンプル。もう少し盛り上がりが欲しかったです。

写真を撮ることや簡単なスピーチに気を取られ、ゆっくりお食事を楽しめませんでしたが、かわいらしい盛り付けと女性にはちょうどいいボリュームで良かったとお思います。

スタッフの影が薄かったように感じます。人数も少なく、結構いろいろと待たされた印象です。
司会進行の方は盛り上げようと頑張っていました。

県外から新幹線を利用してきたため、降車駅から離れているとのことで、タクシーを利用しました。少しわかりにくかったのでタクシーを利用しましたが、車では近すぎました。けれどヒールで歩くと遠い・・・

ブーケトスなどが行われた、中庭(?)のようなところが狭く、ギュウギュウでした。段取りもあまりよくなく、もう少しなんとかならないかなぁという思いでその場をあとにしたことを今でも思い出します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAILI2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム
住所 福島県福島市野田町1-10-41