結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム」は、中通り北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
専門式場
だのっち さん (女性) 認証済み
2013年11月
2014年11月

もう一度エルティで結婚式したいくらい!!
だのっちさん(エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム口コミ)

理想としていた結婚式の金額より若干高くついてしまいましたが、下見に行った際の事前見積もりとほとんど誤差なく挙式することが出来ました。

チャペルは全体的に光が入るので明るく、木の温かみのある開放的な作りです。
後方の席からでも比較的新郎新婦の姿がよく見えると思います。
バージンロードも長めで、一歩一歩踏みしめながら歩くことができました。

披露宴会場は部屋によって雰囲気ががらりと変わります。
私は白を基調とした部屋での披露宴でしたが、各部屋ごとにインテリアや壁のデザインなども凝っていて魅力的です。

プランナーさんがたくさん提案してくださったので、形式ばったものだけでなく自分に必要な演出を取捨選択出来ました。
特に挙式は人前式だったのですが、ブーケ・ブートニアの伝説という話になぞらえて、参列者の方々から新郎が花を渡してもらい花束を作るという演出で参列者の方にも参加していただき大変盛り上がりました。
また幼い甥っ子達も挙式・披露宴それぞれで活躍の場を設けていただけました。

ウエディングドレスや和装はたくさんデザインやカラーがあったように思います。
カラードレスはそれぞれのサイズに対してのカラーバリエーションやデザインが少ないように思います。
かわいいデザインだと思っても欲しいサイズが無かったり、赤がいいと思っても2,3着しかありませんでした。
新郎の衣装も選択肢は少ないように思います。

ベールやグローブなどの長さや色やデザインは、比較的数があり選択の幅がありました。

ウエディングケーキとは別にデザートビュッフェを参列者の半数分注文したのですが、十分すぎるくらいの量で満足してもらえました。
料理もランクはそこまで高いものではなかったのですが、親戚や友人から「美味しかった」との言葉をたくさんもらいました。
ドリンクでカクテルの種類も多かったので、特に女性の参列者の方が喜んでいました。

プランナーさんは明るく気さくな方で、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。分からないことだらけで不安で泣きそうなこともありましたが、こまめに連絡を下さり、また相談にも乗ってくださったので心強かったです。
当日はとても緊張していましたが、どのスタッフさんも笑顔で接してくださったので落ち着いて式をすすめることができました。

駅から若干の距離がありますが、徒歩で行けないことはないです。
駅から無料のシャトルバスが出ていて、駐車場も十分にあるので交通には困りません。
タクシーでも初乗り料金で行けます。

地元民からすると金屏風の「ザ・結婚式場」という古臭い印象もありましたが、数年前に改修したようで、新しくきれいな今時の結婚式場になっていました。
挙式の季節が冬だったので、参列者の方々が帰る夕方には外観もライトアップしていて二重に楽しめました。
結婚は一生に一度でありたいですが、もう一度エルティさんで結婚式をしたい、そう思える結婚式場でした。

エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム

(返信日:2018年4月19日)

だのっち様

この度のご婚儀誠にあめでとうございました。
又、沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

だのっち様から頂いた「もう一度エルティで結婚式したいくらい!」と、他のお客様からもお言葉を頂けますよう日々精進してまいりたいと思います。
どうぞ今後共ご指導の程宜しくお願い致します。

貴重なお言葉誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだのっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

どうしてもこだわりでビデオ撮影のカメラマンを入れたかったのですが、外部の方を入れるとなると持ち込み料が掛かるとの事で最後までプランナーさんに上司の方に交渉してもらいました。結果持ち込み料0円でOKになっ...

チャペルを出た所で鐘を鳴らしました
    まんまるあや さん 認証済み
    挙式2015年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりは約260万円程度で、オプションを付けても約300万円程度だと言われたが、最終的には約350万円になった。最終的に高くなるのは仕方ないのだが、オプションを付けても約300万円を超えないと言わ...

ぽん さん
    挙式2010年10月(投稿 2011年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・駅から近いため、他県からの招待客も迷わず会場へ行けた。 ・教会は天井が高くとてキレイだった。 ・教会の外(教会の入口付近)から周りの景色が見えてちょっと興ざめに...

エシャロット さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年11月)
  • 本番

少し高いような気がしましたが満足のいく式はできました。 全体的にシックで落ち着きのある雰囲気でした。 ただスクリーンを会場の両側に出して頂いたんですが片方のスクリーンの映像が後半途切れてしま...

あみみ さん
    挙式2007年8月(投稿 2011年2月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   自分の住んでいる県ではないので移動は大変だったが、 会場の雰囲気も良く料理もおいしくて本当に良かった。 出席して頂いた方にも好評でした。 ただ、式中に料理を食べる...

ポポローグ さん
    挙式2006年5月(投稿 2008年7月)

会場名 エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム
通話無料0066-9680-518830
エルティ ウェディング・パーティ エンポリアムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 AM10:00~PM7:00