結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム」は、中通り北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
専門式場
芽依/// さん (女性)
2010年10月
2011年12月

地方のおしゃれチャペル
芽依///さん(エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
よくある結婚式場という印象。庭園にチャペルがあり、晴天の中のブーケトスを見ることができて素敵だった。披露宴会場の中はいいが、階段が狭くて窮屈だった。

【演出・オリジナリティの満足度】
司会の方が慣れたおば様という印象でした。派手派手しくなく、アットホームな雰囲気になったと思います。新郎新婦の希望で、チャペルの前で全員で写真を撮りました。他の結婚式では体験しなかった内容です。ゲストみんなとの思い出を大事にしたいという思いが伝わってきて、感激しました。

【料理の満足度】
ボリュームも丁度よく、食べ進めるペースからタイミングを図って提供していただけてよかったです。特別おいしいとかではないですが、万人受けする料理だと思いました。

【式場スタッフの満足度】
お酒の種類が多く、カクテルも注文できたのがよかったです。ただ、スタッフさん間のやりとりが忙しかったのか、オーダーしたものが届かない事態がありました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
福島駅から徒歩圏内でしたが、無料シャトルバスが出ていました。東京から行ったのですが、初めてでも一人で行けるくらいわかりやすいロケーションでした。

エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム

プランナー 渡邉 竜弘 より

(返信日:2013年4月19日)

芽依様のドリンクが提供されず大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
只今は、芽依様から頂いたご意見から、迅速なドリンクの提供ができるようにサービススタッフと共に改善させていただきました。是非またエルティへお越し下さいました時には、ご意見いただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて芽依///さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

入ってすぐに、コートを預かるスペースが準備されていて助かりました。 待っている間もウエルカムドリンクのサービスやプチデザートなどが準備されていて嬉しかったです。 会場自体の広さがちょうど程よく、そ...

どチビ さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが木で作られた作りでとてもかわいいです。 ガーデンもあり、晴れた日だったのでとても気持ちよかったです。 お色直しが2回、新郎新婦友人それぞれの余興、衣装当てクイズなど演出が盛りだくさんでに...

るいぼす茶 さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは木造りで自然の光がたっぷり入って温かみのある素敵なチャペルです。チャペル自体はとても素敵だったのですが、建物が別なところにあるため、移動するときに少し寒かったですね(式が秋で雨だったということ...

ともねぇ さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2015年1月)式場返信あり
  • 招待

とてもこじんまりとした、式場でした。若干華やかさに欠けますが、地元の式場として愛されるようなアットホーム感があるようです。ゲスト専用控室などはなく、エントランス前のソファや椅子に人があふれていて、少し困...

フォアグラ
    AILI2015 さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

中級クラスのホテルの宴会場の雰囲気です。お手洗いが広いのでそんなに待たずに利用できました。 この場所だからという演出は特にありませんでした。 記憶に残るお料理は特にありませんでした。よく最後...

6チャンネル さん 認証済み
    招待2013年6月(投稿 2013年10月)式場返信あり

会場名 エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム
通話無料0066-9680-518830
エルティ ウェディング・パーティ エンポリアムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 AM10:00~PM7:00