結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム」は、中通り北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
専門式場
ぽん さん (女性)
2010年1月
2011年10月

教会が綺麗でプランナーさんがとても親切。
ぽんさん(エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
割引があって良かった。ドレス1着分が無料だったり、披露宴のお客さんの飲み放題ドリンクが無料になったり。特別なプランは特になかったが。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
教会の天井が高く、自然光で照らされた教会内がとても綺麗だった。ロビーが広くて綺麗なのも良かった。私が案内された披露宴会場は、少し狭くて古い感じだったのが残念。駅から徒歩10分ととても近いのは良かった。

【演出・オリジナリティの満足度】
オリジナリティは特に感じなかったが、できることなら何でも対応してくれるという姿勢が良かった。演出について、いくつか用意しているようで気になった。

【料理の満足度】
1番高い肉料理を試食させてもらったが、とても美味しかった。見栄えもよく、食べやすそうな料理が多くて魅力的だった。高いプランでなくても、満足してもらえそうな料理があった。

【式場スタッフの満足度】
ベテランの男性プランナーの方と若い女性プランナーの方の2人で対応するという変わったスタイルだったが、男性に相談したいことと女性に相談したいことは別だったりするので良かった。ただ、プランナー同士で情報が共有されていないことがあって、面倒な経験もした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から歩いて10分ほどだが、無料で行き帰りのシャトルバスが出るよいうことで、とても便利だと思う。いくら駅に近くても、ドレスアップした招待客は歩きたくないと思うので助かった。

決めた理由は、プランナーの方が良かったから。もちろん、会場の雰囲気もよく、料理も美味しそうだということもあるが、プランナーの方がよくないと意味がないと思う。大切な結婚式なので、親身になって相談に乗ってくれる方と一緒に作り上げたかった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム
通話無料0066-9680-518830
エルティ ウェディング・パーティ エンポリアムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 AM10:00~PM7:00