2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. 迎賓館グランプラス

福島 中通り南エリアの専門式場「迎賓館グランプラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
専門式場

教会がステンドグラスで晴れの日は特によい
最寄駅から遠く行きづらい

4.00 4.50 5.00 4.00 3.50 3.00 4.00
ポポポロ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2015年8月 (投稿2016年1月)

互助会があったので、とても助かりました。

会場の雰囲気・設備

女子トイレがすごくオシャレでした。花が豪華に飾ってありました。新婦だけでなく、来てくれた女性のお客様もお姫様になった気分になるのではないかと思いました。
披露宴会場も人数に応じて大きくできたり、小さくできたりします。

自分たちがやりたいことをたくさんさせていただきました。また、他にもいろいろな提案をしていただき参考になりました。
参列者全員と螺旋階段で写真を撮ることやフォトサービス、両親と一緒に入退場、とても時間が押していたのにたくさん楽しませていただき感謝しています。

衣装・衣装小物

たくさんあり、どれがいいのか迷ってしまいました。
和装と洋装両方選びました。
和装は母と選ぶと良いと思います。

やりたいことを入れすぎたためあまり食べられませんでした。
郷土料理を入れたい!とお願いしたら、義母の からレシピを聞き当日出していただくことができました。参列者の皆さんからも「美味しかった」という声を聞くことができて良かったです。

最寄駅からとても遠く来るのが大変です。
頼めば有料ですがバスも出してもらえます。
交通量の多い道路が近いですが、会場も道路から遠いので、気になりません。

迎賓館グランプラス

迎賓館グランプラススタッフ一同 より

返信日:2016年1月22日

ポポポロ様

この度はお二人の大切な一日の場として、迎賓館グランプラスをお選びいただき誠にありがとうございました。

会場設備や料理に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

ポポポロ様もお褒め下さっておりますが、当式場はお手洗いに至るまで、非日常空間でお楽しみいただくことを大切にしております。お越しにいただくゲストの方にとっても特別な一日ですので、ポポポロ様がおっしゃってくださったように、お姫様の気分に少しでもなっていただき、楽しんでいただけたら嬉しく思います。

また、ポポポロ様のお義母様のレシピを再現した料理が皆様に好評だったとのこと、お二人からのおもてなしの心がゲストの方に伝わったようで大変嬉しく思います。お料理は家庭の味がそれぞれ異なるものなので、新郎様のお袋の味を皆様にも楽しんでいただくことで、お家でおもてなしをしているような温かさも伝わったのではないかと思います。

迎賓館グランプラスはポポポロ様もおっしゃるように、郡山駅からバスで15分ほどと少し駅からは離れた場所にございます。
その分大きな駐車場を確保しており、また国道にも面しておりますので、最近多くなっております、お車でのご来館は大変便利かと思います。また、ポポポロ様もおっしゃるようにご希望に合わせてバスもご用意しております。タクシーでも1,000円ちょっとの距離かと思いますので、あまりご負担なくご来館いただけるかと思います。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
これからポポポロ様にお越しいただく機会は減ってしまいますが、お近くにお立ち寄りの際にはぜひ遊びにいらして下さい。

お二人の末永い幸せをお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポポポロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館グランプラス
住所 福島県郡山市安積町笹川字雷堂10-3

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福島の結婚式場ランキングをもっと見る