結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「秋田ビューホテル」は、秋田市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
ちゃもりん さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年10月
演出 - 料理 -

宿泊のゲストが多いと便利。
ちゃもりんさん(秋田ビューホテル口コミ)

ドレスの持込料を無料にしてくれたり、かなり値引いてくれ、そのときは満足して帰ってきたが、家に帰って確認すると、飲み放題にビールやワインが入っていなかったり、お花が造花で計算されていたので、結局値上がりするとなると、他と同じかちょっと安いかなーくらいでした。
ただ、先に書いたとおり、施設が全体的に古いので、それを思ったら相応な価格だと思う。

挙式会場も披露宴会場も、全体的に年期が入っている感じ。
今、チャペルは改装しているのできっと素敵に新しくなると思うが、私たちが下見した時点では、「ちょっとこの古さじゃ……」というのが正直な感想でした。
最上階のジュリアンという披露宴会場は、親族席の目の前に大きな柱があり、そのせいで、親族から主役の新郎新婦が見えないという謎の作り。人数的にこの柱の後ろの席を使わずに済むなら、ジュリアンは眺めの良い部屋で素敵だと思うが、60人くらいの披露宴だと、このデッドゾーンの席を使わないといけないかも。
また、ホテルウェディングでは仕方ないことだが、ゲスト控え室が他の関係ない宴会の人と同じなので、非日常感の演出が難しいと思った。

サロンで出されたジュースがすごくおいしかった!さすがホテルという感じ。

料理の試食をしていない

さばさばしていて話しやすく、フレンドリーに接してくれた。
私たちが下見した式場は、ビューが一件目だったこともあり、「一件目に選んでもらえて嬉しいです」と、かなり値引きをしてくれた。

秋田駅からほぽろーどを通っていけば、アーケードがあるので雨に濡れる心配もなく、駅徒歩3分という感じで良い。
ただ、車のゲストのことを考えると、案内された駐車場はスペースが狭く、止めづらいと思ったので-1。

ちゃもりんさんが比較検討した式場

秋田ビューホテル

秋田ビューホテル ウエディングサロンSTELLA より

(返信日:2016年4月21日)

ちゃもりん様

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして
また、先日は秋田ビューホテルをご利用くださいまして
ありがとうございました。

ご見学時はチャペルが改装中であり
十分なご案内ができずに申し訳ございませんでした。
昨年の9月にリニューアルされたチャペル「ラポール・ブリュ」は
ブルーの輝きが印象的で
特別な一日にふさわしい挙式場となっております。
機会がありましたら是非ご見学にお越しいただけますと幸いです。

またちゃもりん様にお会いできます日を
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃもりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 秋田ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 火曜定休  受付時間: 11:00~19:00(土日は10:00~19:00)
0066-9680-557249
0066-9680-512538
秋田ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 11:00~19:00(土日は10:00~19:00)
住所 秋田県秋田市中通2-6-1