1. トップ
  2. 秋田県
  3. 秋田エリア
  4. 秋田市の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル秋田

秋田 秋田エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル秋田 (旧名:秋田ビューホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

秋田駅
ホテル

95%満足できました。

本番
4.50 4.00 4.50 3.00 4.50 4.50 -
ぴよ20090101 さん

挙式日 2009年11月 (投稿2009年12月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

【この式場に決めた理由】
秋田市内の4件の結婚式場の中から検討をしていました。

初めは予算の都合もありビューホテルさん以外の式場で挙げる予定でして、お断りのメールを送りましたが、予想外に担当の方がめげずに上司に掛け合ってくれ、私たちの希望している結婚式の内容の見積りを何度か送ってくれました。

最終的に、他の3社よりも一番予算も内容も私たちの希望にあったお見積りになりましたので、ビューホテルさんにお願いをしました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

◆立地など
秋田駅に近く、駐車場も最長5時間まで無料になる為、交通の便は良かったです。
ただ、ホテル専用の駐車場が無い為歩かなくてはいけなく、そこが若干残念な所でした。

◆会場など
「飛翔」の会場でしました。
秋田県初のムービングプロジェクターとの事で、とても楽しみにしていましたが、実際は使用できる内容が固定されており、しかも3,4種類しかなくそこが微妙でした。
参加人数が50人程だった為、閑散としすぎてもマズイなぁと思っておりましたが、おかしな感じは無く、とてもゆったりと会場を使用する事ができました。

【料理について】
「ジョワイユ」プランを使用しました。
そのプランだと8,000円の料理との事でしたので数千円プラスしようかと迷いましたが、8,000円でも十分のようでしたのでそのままにしました。
ですが、実際の料理の写真などが無く、献立表のみだった為、若干不安でした。

友達に料理の味などを聞きましたが、「十分満足できたよ」との事で安心しました。

新郎新婦は当日お食事ができないだろうとの事で、後日お食事をしました。その際、お食事の写真が掲載してあるパンフレットが用意されていました。
もっと早くそのパンフレットが欲しかったです。

【コストについて】
プラン以外に何月かまでに決めると選べる3つのサービス(送迎用のバス・挙式料・生ケーキなどなど)があり、とても助かりました。
プラス、スイートルームも1泊サービスしてくれました。

また、最初のお見積りよりサービスしていただいた点
 ・披露宴会場が「牡丹」から「飛翔」に。
 ・メイン・各テーブルのお花を数千円のランクアップ。
 ・LEDのサービス。
 ・「飛翔」会場用の音響照明代金のサービス。

平日の結婚式との事もあり、色々と頑張ってもらいました。
最終的に十分に予算以内におさまり、大変助かりました。

【スタッフの対応】
みなさんの対応がとてもよく、全く問題がありませんでした。
打ち合わせの際もみなさん笑顔で迎えてくれ、気持ちよくお話ができました。

【喜怒哀楽エピソード】

◆怒・哀エピソード

何点かスタッフの方のミスなどがありまして、後日担当者の方に
「金返せ!!」的な怒り全開の感じではなく、
「こんな事がありショックでした~(T_T)」くらいの軽めの感じでメールでお伝えしました。
その後お詫びのメールをいただきました。

◆喜・楽エピソード

・とにかく担当になってくれた方が、とても話しやすく感じも良い方でした。
  その為、言いにくい事も言え、上記の怒・哀エピソード以外は全く心残りの無い結婚式ができました。

・披露宴の際サプライズで担当の方にプレゼントを贈りました。
  喜んで(泣いて)くれており、私も嬉しかったです。

・最初から担当の方に
  「人数が少ない為あまり予算をかける事ができない」
  旨をお話していました。
  そのような事もあり、
  「こうすれば費用はかかりません」
  など予算を考えてくれながら打ち合わせをしてくれました。

ぴよ20090101さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル秋田

秋田ビューホテルウェディングサロンSTELLA より

返信日:2017年3月17日

ぴよ20090101様
ご結婚おめでとうございます。
先日は、数多くの素敵な結婚式会場がある中、秋田ビューホテルをご指名頂きまして誠にありがとうございました。
ご成約頂く前の対応でご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。

また、ご披露宴においては、お二人に寄り添ったご提案が出来た一方、十分にご希望に叶うご提案が出来ませんでした事については、お詫び申し上げます。
今後も記憶に残る結婚披露宴をご提案できますよう、精進してまいります。

また、今後もご利用機会がございましたら、ご意見を頂ければ幸甚に存じます。

ぴよ20090101様のご多幸をこころよりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよ20090101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ANAクラウンプラザホテル秋田 (旧名:秋田ビューホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 秋田県秋田市中通2-6-1

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

秋田の結婚式場ランキングをもっと見る