東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会「カトリック神田教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神保町駅, 水道橋駅
チャペル・教会
ぎみーちゃん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年2月
演出 - 料理 -

様々な制約があり、敷居が高い教会
ぎみーちゃんさん(カトリック神田教会口コミ)

教会ですがしっかりと決まった金額を提示していただいたので、私たちとしては有難かったです。心付けなどですと、馴染みのない者としては相場が分からず、かえって悩んでしまうので。一般的な結婚式場でのチャペル式費用よりやや高めですが、この金額で格式ある本物の教会で挙げられるのならよいと思います。

外観も内観も、素晴らしい教会です。
厳粛で荘厳さが際立つ、格式ある建物でした。

特に提携の衣装会社などなく、各自で準備を整えてから当日教会へ向かうスタイルのようです。

式場ではなく教会なので、事務の方のようなかんじでしたが、丁寧に対応していただきました。ただ、担当の方がいつもいるわけではなく、伝言や折り返しとなることが多かったです。

駅からわりと近距離にありますが、大通り沿いではなく、「こんなところにあるの?」というかんじの街中にあるので、私は少し迷ってしまいました。

ぎみーちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

結構高かったと記憶しています。教会にしては高い方だと思います 外観からして本物の教会です。荘厳な感じがします。外から見ても大きいのが分かるのですが、中に入ると広さに驚きます。天井がとても高いです。...

maruko1 さん 認証済み
    訪問2013年5月(投稿 2014年8月)

式を挙げる前に結婚講座を受けに行きました。 神父さんは仏教などにも詳しく、大変お勉強になりました。 冬は若干お部屋が寒いので、そこだけマイナスにしました。 とても歴史ある教会ですので、空調などはあ...

Annick さん 認証済み
    訪問2012年1月(投稿 2013年5月)

申込み前に費用の質問をするのに二の足を踏んしまい 他サイトを含め挙式された方の投稿から判断しましたが ホテルと同じか少し高い料金で「こんな素敵な教会で本格的な挙式ができる」と考えると決して高いとは感じま...

rera さん
    訪問2010年10月(投稿 2011年4月)

会場名 カトリック神田教会
挙式スタイル 教会