青森 弘前・八戸・その他エリアのゲストハウス「プリンセスコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

よこすか さん (女性)
2015年5月
2015年5月

親族のみの結婚式におすすめです。
よこすかさん(プリンセスコート口コミ)

外観・内装すべてにおいてかわいらしかったです。見学したその場で気に入ったためその日のうちに予約しました。

当日新婦の父が手紙を持参しそれを司会の人に代読させるといった新婦父からのサプライズや自分たちの子どもも含め2歳前後の子どもたちが3人いたのでハプニングもありましたが司会の方はスムーズに進行してくれ、また会場の担当者の方も臨機応変に対応してくれました。親族のみのアットホームで笑いのたえない結婚式でした。

衣装代も含まれているプランなので仕方ないのですが、選べるドレスの種類が少なかったです。特に新郎の衣装のサイズに合うのがあまりなかったです・・・(細見の体型です)

お料理を試食する時間がなく当日も食べられなかったのですが、デザートが特においしかったと言われました。

式場の担当者の方々の対応には満足しているのですが・・・。前撮りの際、私たちが撮影している最中に堂々と会場のイスに腰掛けていたヘアメイク?着付け?のスタッフの方がいて少し驚きました(笑)

近くに公園があってとても眺めはよかったです。ちょうど桜が咲いていたのでいい記念になりました。ただ場所が郊外にあるため駅から離れていて少し不便だと感じました。

会場の担当者の方々には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。関東に住んでいるので打ち合わせなどに時間を費やすことができず、電話でのやりとりだったので不安もありましたが親身になって対応していただいて希望通りのとてもいい式を挙げることができました。子どもたち用にユニット畳でキッズスペースを作ってくれたり、室内用のすべり台やブロックなどを無料で貸してくれたりと、さすが結婚式専門の会場ならでは心遣いだな~と思いました。が、普段はカフェとして営業している場所をその日は貸切にしてもらったのですがパーティーの最中に一般のお客さんがケーキを買いに来ていたこと、他のお部屋で行われていた披露宴の音楽が私たちの神前挙式中にもれて聞こえてきたことにビックリしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこすかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリンセスコート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他