2. 北海道の結婚式場
  3. 帯広・釧路・道東の結婚式場
  4. アール・ベル・アンジェ釧路貴賓館

北海道 帯広・釧路・道東エリアのゲストハウス「アール・ベル・アンジェ釧路貴賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

釧路駅

スタッフさんの対応以外は完璧でした

2.00 5.00 3.50 5.00 1.00 3.00 4.00
askt002 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

当初見積から10万くらいはアップしましたが、大幅には変わりませんでした。スタッフのミスがなければ妥当な金額でしたが、ミスをされての全額支払は不満が残ります。

会場の雰囲気・設備

チャペル・披露宴会場ともに白を基調としていて高級感があります。披露宴会場には大階段があり、そこからの入場はとても素敵です。ガーデンもあるのでガーデンからの入場もできます。

演出で他と違うところはプロジェクションマッピングができるところでしょうか。かわいらしい印象になるのでそういう雰囲気が好きな方は良いと思います。

衣装・衣装小物

式場自体に衣装があるので、その一箇所でドレスを決めれるのは便利でした。こだわる人にとっては種類が少ないかもしれませんが私には十分でした。

コース料理とても美味しいです。ボリュームがかなりあります。ゲストからも好評でした。

いくつものミスをされ、とても後悔の残る結婚式となってしまいました。

①前日夜にプランナーから電話で「席次表に載せた料理のメニューが全く違うものだった。もう印刷は直せないのでどうするか」と言われる。→明日までに正しいメニューを別の紙に印刷してテーブルにセットしておくことで対応してもらう
②乳製品アレルギーのゲストに生クリームが入った料理を提供される→ゲストが一口食べて気付きスタッフに報告
③披露宴中、新郎新婦に料理が1つも提供されず。飲み物も乾杯のシャンパンのみ。(事前の打ち合わせでは2品ほど提供することになっていた)
④指定したゲストの席にプレゼントを置いてほしいと伝え名前を書いた付箋も付けていたが、全く違うゲストの席に置かれていた(事前の会場チェック時に私が気付き正しい席に置き直した)
⑤プロジェクションマッピングは使用しないことで打ち合わせていたのに、当日勝手に使用され私たちのイメージしていた世界観が崩れてしまった
⑥挙式から披露宴の間、親族を控室に案内せずロビーで他のゲストたちと一緒に待たせていた(式後両親からの報告で知る)
⑦挙式前、新郎新婦が丸見えの状態でゲストをチャペルに入れようとした→隠すためのパーテーションを用意し忘れていたためこちらから慌てて声をかけて用意してもらった
⑧ゲストからのプレゼントを渡された際、存在しないゲストの名前で渡される→不審に思いプレゼントをよく見る→裏に正しいゲストの名前をゲスト本人が書いていてくれたのでそこで気付く

細かいことを言えばまだまだあります。私たちに関するミスであれば100歩譲って許せたものの、親族やゲストにまで迷惑をかけているのは本当に許せません。
式場は素敵ですし料理も美味しいです。だからこそスタッフの対応が本当に残念です。
ちなみに返金は席次表代のみで、他は全て返金は無理だと言われました。(写真焼き増し、エンドロールDVD焼き増し等はできますと言われました)

これからこちらの会場で式を挙げる予定の方は、自分たちでしっかりと細かい所まで指示をして、言わなくてもわかるだろうという事も全て確認することをおすすめします。
私たちも指示はしていましたが、その指示を忘れられたり、勝手に変えられたりしたので当日どうなるかはわかりませんが…。

今後私たちのように悲しい思いをする新郎新婦が増えないことを願うばかりです。

駅から歩いて15分くらいです。繁華街のホテルからは遠いですが、送迎バスを出してくれるので心配ないかと思います。駐車場もあります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaskt002さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ釧路貴賓館
住所 北海道釧路市白金町10-10