北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「ベルクラシック札幌フローラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おもちおもおも さん (女性)
2016年3月
2016年5月

神前式場、素晴らしい
おもちおもおもさん(ベルクラシック札幌フローラ口コミ)

一時間半以内の場所なら送迎バスのサービスがあるので、利用すればとてもお得です
ただ、衣裳はほとんどがプランから出てしまう可能性があるので、見積よりは上がると思います

ロビーや廊下は可愛らしい感じです
神前式場は素晴らしく、鳥居・太鼓橋があり下見した会場では一番です
広く、天井も高く、とても厳かです
出雲大社の分社なので格式高いです
披露宴会場もさまざまな広さで、人数や演出に対応できる感じでした

会場が広いので、デザートビュッフェや余興も余裕でできそうです
これ!といったポイントはないんですが、その分不安材料もないです

取り寄せでサイズ対応との事です
和装は「いいな」と思うものはプラン内でおさまらない物が多いです
綿帽子は別料金になるので、もしかしたら小物で追加が発生してくるかもしれません
ドレスは…ちょっと汚れが気になりました

ローストビーフはとても柔らかく、ソースよりもお塩で食べた方がいいほどのおいしさで

デザートは業務用を使ってる部分もあるのかな?と思いました
パンがとてもおいしいので、和洋折衷よりも洋食のコースがいいかな、と思います
お料理はいろいろと組合せられるので、こだわれます
お子様料理も相談して決められるので、小学生も安心です
フレッシュケーキのバリエーションが豊富です

プランナーさんは若い男性でしたが、信頼おけそうな落ち着いた方です

地下鉄駅から少し歩くので、好立地という感じではありません
年配のゲストにはタクシー利用してもらう事になるかも

おもちおもおもさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもちおもおもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック札幌フローラ
挙式スタイル 神前,人前