北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「ベルクラシック札幌フローラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あきおりん さん (女性)
2014年3月
2016年2月

あったかい結婚式が挙げられた
駐車場がせまかったので止めにくい
あきおりんさん(ベルクラシック札幌フローラ口コミ)

式の前の結納の時にもお世話になっていたのと、親がベルコ会員だったので、割引がきいて50万以内で式が挙げれました。

結婚式の式場では、神父さんが外国人で、とても面白く優しい方だったので、本番で緊張している私たちを和ませてくれました。また、式の最中に流れる曲も生演奏で、コーラス隊もいて、生で歌ってくださったので、とても感動的なものでした。披露宴では、司会の方が、北海道のTVに出ている方だったので、進行も慣れていてよかったと思います。料理も美味しく、彩り鮮やかで、お茶漬けビュッフェは、お酒を飲んでいるゲストにも好評でした。
また、小さいお子さん用の料理や、お年寄りのゲストのために、料理を切ったりしてくれる心遣いはありがたかったです。

式場のスタッフさんに勧めてもらったのはスタンダードなものだったのですが、私たちはあまり希望がなかったので、その中から選びました。ブーケトスはせずに、独身のゲスト男性も含めて紐でブーケを引っ張り、男性が取った時はとても面白かったです。

ドレスは妊婦の私でも着れる、わりと大きめなサイズがあったのでよかったと思いましたが、ドレス自体が思いので、妊婦にも優しい軽くてかわいいデザインがあればいいなと思いました。カラードレスは種類が少ない気がしました。でもくみっきーさんがデザインしたウエディングドレスを当日着ました。男性の方も成宮君のデザインで、タキシードがあり格好よかったですが、プラン外でお金がかかります。

洋食でしたが、味も見た目もすばらしかったです。式では食べる暇がないのですが、私は全部食べました。また、お茶漬けビュッフェはお酒を飲むゲストにも好評でした。小さいお子さん用の料理や、お年寄りも食べやすいようにカットしてくださったりしたので、ゲストにも気配りできていたと思います。

式の最中で、神父さんがとても和ませてくれたので、緊張がほぐれました。私は妊婦だったので、高いヒールだと歩きにくかったり、座ったり降りたりするのに、スタッフさんが手を貸してくれて、とても助かりました。
打ち合わせでは、膝掛けや温かい飲み物を持ってきてくださって、ありがたかったです。ただ、確認事項などが電話じゃなくメールだったりしたので、時間がかかったりしていました。

地下鉄から、歩ける距離ではあるが、車の駐車場がせまいので、式の準備で来る場合、催事などあると駐車場が止めにくいのと、ゲストが結婚式に車で来ることが難しい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきおりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック札幌フローラ
挙式スタイル 神前,人前