2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. ベルクラシック甲府

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ベルクラシック甲府」は、甲府駅より徒歩3分。甲府・石和エリアの専門式場です。150名までゲストが着席でき、ステンドグラスから光が差し込むチャペルは山梨県下最大級。ガーデン人前式や神前式も可能。最大280名まで入れるパーティ会場をはじめ、人数や好みで選べる5つのパーティ会場から、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

明るいチャペルとオリジナルの演出が魅力!

もちもちこ、 さん 認証済み

訪問日 2021年6月 (投稿2021年6月)

今回は具体的な費用の案内は無かったのでこちらの評価にさせていただきます。

挙式会場であるチャペルはすごく明るく天井も広いため写真映えしそうだなと感じました。席の間隔をとっても90人近く座れる広さなので、人を選ばず全員を挙式から招待できるのが魅力だと思います。

ライトパフォーマンスや大きなスクリーン、部屋全体を使って好きな色や雰囲気にアレンジできるなど、実際に演出を体験させて頂きました。とことんこだわりたい人にはとてもいい設備だと思います。また、チャペルでは生演奏もしてもらえるのがすごく魅力的に感じました。

個室での試食で、前菜・メイン(肉料理、魚料理)・デザートを出して頂きました。とっても美味しかったですが、本番も同じような構成だとすれば少し物足りないような気がしました。

今回施設の案内をして下さったプランナーさんは気さくな方で、楽しく会場見学をさせていただいたのであっという間に時間が過ぎていました。実際の写真や動画などを見せて頂き、結婚式のイメージが湧きやすいよう親身になって相談に乗って下さりました。

駅の目の前なので利便性はとてもよかったです。駐車場も広かったので車で来るゲストも安心だと思います。

もちもちこ、さんが比較検討した式場

ベルクラシック甲府

返信日:2021年7月2日

もちもちこ、様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿いただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お料理に関しまして、本番のコース料理は基本的に7品~となっております。
味、ボリューム共にご満足いただけるものになっておりますのでご安心下さいませ。

料金に関しましても、クチコミランキングのコスパ部門で山梨県1位をいただいております。
コスパ評価が高いということは、「価値>金額」ということでございます。
ベルクラシックは全国グループ式場であり、約50ヶ所に式場がございます。そのため例えばドレスの仕入れの際にもまとめて大量発注ができますので、1着あたりの原価が安く仕入れられます。
つまり全く同じドレスであっても、原価が安い分、お客様へご提供する際にも通常よりもリーズナブルにご提供できるということです。
こうした原価を抑える仕組み・経路を持っていることが、「価値>金額」の根拠でございます。
同じクオリティであれば価格の低い方を選ぶことが自明の理でございますし、その分ご予算に余裕が出てまいります。
そこで「ゲストのためにお料理のグレードを上げたい」「和装の写真も残したい」など、ご予算内で出来る幅が格段に広がります。
ご予算ギリギリでお申込をされると、お打ち合わせの際に選択肢が狭くなってしまいます。
結婚式場が変われば、同じ予算でも出来る内容が全く変わってくる、ということでございます。
より楽しくお打ち合わせから当日までお過ごし頂けるよう、コスパNo.1式場としてより精進して参ります。

おふたりの大切なご結婚式の為、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂き、必ず夢のウエディングを叶えてみせます。
是非ベルクラシック甲府にお任せ下さい。

クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちもちこ、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック甲府
2016
2015
055-254-1000
ベルクラシック甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山梨県甲府市丸の内1-1-17

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る