結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ベルクラシック甲府」は、甲府・石和エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
専門式場
3110san_ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

演出とチャペルが気に入っています
3110san_さん(ベルクラシック甲府口コミ)

前撮りをしなかったり、引き出物は自分で発注したりと色々経費を削りましたが1番最初の見積もりと比べると+100万程になっています。

チャペルが白をベースにしていてとても気に入っていました。こちらで挙式ができたことを嬉しく思います。

プロジェクションマッピングを気に入ってこの式場と会場に決めました。やはり、出席してくださった方々から豪華な演出だったと喜んでいただけました。

ドレスは沢山着ました。これが着たいというドレスが1サイズ小さいのしかなく、他のベルクラシックさんから送ってもらうと+6万かかると言われ頑張って痩せました。

和洋折衷料理にしましたが、食べた方から「美味しかったし、量も多くて良かった」とお褒めの言葉をいただきました。

最初に式場を案内してくれたプランナーさんを気に入って申し込んだこともあったのですが、途中で代わってしまい残念でした。

駅から徒歩5分程なので、電車から来る方にはとても良かったです。

3110san_さんが比較検討した式場

ベルクラシック甲府

支配人 より

(返信日:2016年12月4日)

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

コストにつきましては人数の増減やされたい演出などによって、打合せの後、前後することがよくあります。

チャペルは白を基調としているのには理由があります…
「魔除け」の意味を持つ虹色に輝く「ステンドグラス」が張り巡らされており、それらを際立たせるために「高級感」「清潔感」のある白のチャペルにしてます。

県内で初の「ちゃんとしたプロジェクションマッピング」になります。
喜んでいただけて我々も大変嬉しいです!

ベルクラシックグループは全国にございます。なのでお衣裳の取り寄せも可能ですが、当方だけでも白ドレス/カラードレスが約200着ずつありますのでイメージに合ったドレスときっと出会えるかと思います。

お料理に関しましては、口コミでも1位を頂くほど人気!週末にはご試食もございますので、是非ご友人の方などご紹介して頂けたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3110san_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック甲府
通話無料0066-9680-504703
ベルクラシック甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山梨県甲府市丸の内1-1-17