3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

幸せいっぱいの結婚式

i.am.megumi... さん

訪問日 2022年6月 (投稿2022年6月)

初めての見学のため
費用など全く検討がつきませんでした。
自分たちの予算の中でできなければ
一旦持ち帰ろうと考えていたのですが
式場自体はすごく気に入っていたので
今年か来年かで迷っていたところ
時期や紹介などもあり
金額が大幅に変わったので即決しました。

挙式、披露宴ともに
2.3種類から選ぶ事ができるので
自分たちオリジナルの結婚式をあげる事ができます。
それぞれ雰囲気がとても違うので
年齢層幅広くご利用いただけると思います。

披露宴会場が3種類あり
この会場ならこういう演出をしているというのを
教えていただきどの演出もイメージがついたので
自分達がしている姿が想像つきました!
それに加えて自分たちの案も
取り入れて頂けたら嬉しいです。

アレルギー持ちだったり
私自身妊婦だったり
参列者に子供がいたりと
ご飯も心配な部分ではあったので
シェフと相談していけるのはすごく嬉しいです。

また試食させていただいた料理が
どれも美味しくいまから楽しみです。

私が妊婦ということもあり
体調面の気遣いをしてくださったり
年齢も近いことから楽しくお話しさせて頂きました。
また意見などは親身になって聞いてくださり
二人して楽しかったと話していました。

私たちは車で行きましたが
三ノ宮を拠点としているので
そこからシャトルバスが20分ごとにあるのと
ポートライナーからも来れるので
どこからでも来る事ができます。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

返信日:2022年6月29日

i.am.megumi...様

この度は数多くの式場がある中でラヴィマーナ神戸にお越しいただき、またご成約を賜りまして誠にありがとうございました。
お二人の一生に一度の大切な1日を当館でお手伝いさせていただける運びとなり、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
挙式当日まで何卒宜しくお願いいたします。

ご見学の際は複数のチャペルや披露宴会場を全てご覧いただいたところ、より具体的なイメージを持つことができましたようで幸いでございます。

挙式会場、披露宴会場共に雰囲気をお気に召していただけたご様子が窺え嬉しく思っております。

お2人はもちろんの事、お2人の大切なゲストの方にもしっかりと配慮をさせて頂きまして、当日ご満足いただけるよう全力を尽くして参ります。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお衣装合わせやお打合せでお二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてi.am.megumi...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
03-4360-3216
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2