1. トップ
  2. 兵庫県
  3. 神戸周辺エリア
  4. 神戸市中央区の結婚式場
  5. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

兵庫 神戸周辺エリアのゲストハウス「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
神戸空港駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

海がきれい!リゾートっぽい雰囲気!
強いていえば、遠い!

下見
4.00 5.00 3.50 4.00 5.00 4.50 -
うみのくるみ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年3月 (投稿2022年4月)

オフシーズン割引、当日申込割引プラン適用を適用。予算は250~270万円。

・値上がりポイント→お料理ランクアップ、お花を倍に、前撮り追加など
・値下がりポイント→オフシーズン割引。1月なのでゲストが寒いかなと最後まで迷いましたが、降水量が少ないこと、空が澄んでいて綺麗な時期ということもあり、比較になっていた3月よりは良いかなという結論になりました。
・料金説明→最初のお見積は最低料金でしたので、その点はよく確認した方が良いかも。

立地的にシーズンによって費用が変わると思いますが、しょうがないかなと感じました。
近い日取りを押さえる方が安く済む傾向にあるのがポイントだと思います。

挙式会場
水のチャペル(ブルービジュー)は最初のドアを開けた時のサプライズ感(水に囲まれた感じ)が気に入っています。スワロフスキーのカーテンがキラキラして、白基調で綺麗な感じでした。ガラス張りなので前には海が見えて、開放感があります。
森のチャペル(アーリオス)は入った瞬間に木のよい香りがして、リラックスして落ち着いた雰囲気で挙式できそうでした。

披露宴会場
私たちが考えていた人数(50人)だと、ティエラという会場とマーレという会場が選べたのですが、マーレは少し広々しすぎていて、時期が冬にあげるのでお庭もあまり活用できそうにないし、ティエラの前に広がる景色がとても綺麗だったので、ティエラに決めました。横に広く使える会場なので、ゲストとの距離が遠くなりすぎないのも良いと思います。

動画でそれぞれの演出を確認できて良かったです。
だだ、YouTubeでアップするなら、演出を再生リストに一覧化することをおすすめしたいです。

・キャビアと魚のマリネ?
氷で冷やしていただいているのですが、瓶ごと出てくるので、手がかかっていない?と感じる方もいるかも。試食に出てきましたが、コースには含まれていないとのことです。
・メイン お肉とロブスター
美味しかったです。
・抹茶のミルフィーユ
見た目が可愛かったです。

当初の予定時間を大幅に超えてしまいましたが、終始丁寧に案内いただきました。特に見積もりについてこちらの希望に沿って提案いただき、大変感謝しております。

JR三宮駅から約30分でシャトルバスで行けます。だいたい30分に1回出ている印象です。
神戸空港駅からは、出口を出てまっすぐの階段を降りたところにシャトルバス乗り場があります。
ポートライナーで海を渡ったりして観光気分を味わえるので良いのではではと思います。

ハナユメ

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

返信日:2022年4月7日

うみのくるみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からラヴィマーナ神戸にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

挙式会場・披露宴会場各それぞれにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
それぞれロケーションはもちろんなのですが、会場の中の細部にもこだわって会場造りをしておりますので、お2人にも感じて頂けたようで嬉しく思います。

おいそがしい中とても詳しく口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうみのくるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 ラヴィマーナ神戸
挙式スタイル 教会,人前
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る