2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

海沿いのリゾートウェディング

2.00 2.00 4.00 3.00 3.00 2.50 -
Puniiiii さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年5月 (投稿2021年12月)

訪問時の見積金額
747,626円 (9人)
費用明細を見る

9名で605000円でした。安かったですが、懸念点があったため辞めました。

古い式場でした。ところどころ塗装が剥げていて綺麗な印象はなかったです。控え室も両家で同じ場所で、部屋ではなく、扉がない休憩所みたいな場所でした。両家で分けたい方や、扉付きの部屋がいい方にはおすすめしないです。その休憩所の付近に自動販売機があり、便利ですが、見た目が庶民的ですきではありませんでした。チャペルは大きく開放的でした。海の近くだから仕方ないのかもしれませんがチャペルも傷んでいました。コロナによる延期やキャンセルは通常通りキャンセル料がかかるようです。

海沿いで写真がとれるのはこちらの式場ならではだと思います。ビルなどが映らないため、一見、海外のビーチでのウェディングのようでした。貸切ではないのですが、普段人が沢山いる海岸ではないため、ほとんど貸切状態になると思います。

ドレスショップがこちらにしかなく、ドレス選びのためにバスに乗ってこちらまで来るのは正直手間だと思いました。その分思い出にもなるかもしれませんが。

試食は普通に美味しかったですが、本当に普通でした。特にこれといった目立つ品もなく、普通のコース料理の一部を試食した形でした。

コロナ禍での式場キャンセルや延期について聞いたのですが、回答を濁されました。このご時世なので、最近は延期にかかる料金が無料の式場もありますが、こちらは違うようです。全額通常通りかかるようです。重要なことなので何度かお伺いしましたが、濁された回答をされ、誠実生に欠けるなと正直思いました。

駅からバスに乗って行きます。毎回バスの時間を確認して行き、帰りもバスの時間に合わせないといけないため、少し手間だと思いました。

Puniiiiiさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPuniiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0078-6011-702124
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事