2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

雰囲気、料理、料金共に大満足な式場
特にありませんでした

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
ppppppppi さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年11月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
2,694,203円 (79人)
費用明細を見る

85人近く呼んで300万いかなかったので、満足した、結婚式をリーズナブルにあがれたのはラヴィマーナだけだと思います。10周年記念割で予算内におさまりました

リゾート地のような椰子の木や、広々としたロビー、チャペルも2種類あり綺麗で大満足の式場です。
披露宴会場もたくさんあるので、好みの場所を選ぶことができました。チャペルはガラス張りのキラキラした方を選びましたが、晴れていて光がきれいに入り外へと続く花道もとてもきれいでした。

ケーキ入刀ではなく、シロップをかけるケーキドロップをして、友人からも珍しい演出だったと好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込み料はかかりますが、持ち込みさせていただきました。担当の方も臨機応変に対応していただき、やりやすかったです。

大好きなメニューばかりで、友人からも今までで一番美味しかったと好評でした

担当、ヘアメイク、お花、料理、ケーキどの担当の方も丁寧で親しみやすく私の好みに仕上げてくださいました。特に料理は試食したときからおいしくてまた食べにいきたいです。

三宮からシャトルバスが出ているので、電車でも行くことができます。駐車場もあるので、車でも行けます

ppppppppiさんが比較検討した式場

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸スタッフ一同より より

返信日:2021年4月9日

ppppppppi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ラヴィマーナ神戸にてお二人の一生に一度の大切なご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご結婚式当日がppppppppi様にとって、かけがえのない大切な1日となっておりましたら幸いでございます。

当日は、ppppppppi様らしいケーキドロップの演出などを行っていただけたことで、ご友人様からもご好評をいただけたとのお言葉も頂戴でき、何よりでございます。

お料理に関しても、試食時から美味しかったとのお言葉もいただけて光栄でございます。

ラヴィマーナ神戸は三宮から無料のシャトルバスが休館日を除いて毎日運行しておりますので、また近くにお越しの際は是非お気軽に足をお運びくださいませ。
ppppppppi様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はおいそがしい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてppppppppiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事