2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

1棟貸切のガーデン付き披露宴会場!

3.50 5.00 4.00 5.00 4.00 4.00 -
ちなへい さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

20名で、110万の見積もりで、予算範囲内でした。もちろんこれから、微調整をして、料金は上がって行くと思います。当日初日見学特典と、担当さんからの気持ち割引で、だいぶ値引きされたので、即決しました。

20から30人で考えておられる方には、本当におすすめです。少人数での式でも、チャペルや披露宴会場のサイズが大きすぎず、ちょうど良いくらいの大きさでした。あと、チャペルを全然雰囲気が違った2種類から選ぶことができるのも魅力です。本番は、水のチャペル、前撮りは森のチャペルという風にどちらも使うことが可能です。
あとは、披露宴会場と、お庭を貸し切りにすることができるので、このコロナ禍に適応してると思います。当日はそのスペースで、2時間半お食事をしたり、自由な時間があるので、おしゃれなところで写真もたくさん撮れそうです。

やろうと思えば、なんでも出来る感じでした!シャボン玉が飛んでいたり、水のチャペルでは後ろに噴水があったりと、可愛くて嬉しい演出が多いです。

ディズニーと唯一提携しているらしく、ディズニープリンセスのドレスを選ぶことができます!ベルや、アリエル、シンデレラなど、ディズニー好きにはたまりません!

前菜とメイン、デザートを試食しました。ファアグラ、トリュフ、キャビア、全て出てきたので、大満足です。どれも、ほっぺが落ちそうな美味しさで、もっと食べたいと思うほどでした。デザートは、桜やイチゴの華やかな飾り付けで、インスタ映えもばっちりです。

担当の方はすごく元気がよく、よく笑うお方でした。そのおかげで楽しくできましたが、笑い声が少し響き渡って目立っていたかなという印象はありました。その他のスタッフはすれ違うたびにきちんと礼をしてくれたり、声をかけてくださりました。

車で行きました。駐車場は式場からすぐ近くに十分あり、雨の日などもほとんど濡れることなく行けます。当日は三宮から、シャトルバスで行けるそうなので、心配ないです。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月3日

ちなへい様

この度は数ある結婚式場の中よりラヴィマーナ神戸へお越しいただきましてありがとうございました。
また、大切なご結婚式をお任せいただきまして大変光栄に存じます。

ちなへい様は20名様をご招待してのご結婚式とのことで、少人数結婚式専用会場の「ヴィラ」をオススメさせていただいたかと存じます。
一軒家貸し切りでアットホームにゆったりとお過ごしいただけますので、ガーデンもお使いいただき、お写真もたくさん残していただけましたら幸いです!

お料理に関しましても、1つの会場に1つのキッチンが併設しておりますので、ご結婚式当日も最高の状態でご提供をさせていただきます。
メニューもお二人でお選びいただけますので、今後のお打ち合わせでもご相談下さいませ。

ご案内させていただきましたスタッフについては、とても元気溢れるスタッフだった為声が大きすぎたのかもしれませんが、お二人のご結婚式にも笑顔が溢れるよう精一杯お手伝いをさせていただきます。

今後ともたくさんお二人のことをお聞かせいただき、素敵な一日を作り上げていけましたら幸いです。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿をくださいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちなへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事