結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
XのりたまX さん (男性)
2018年12月
2018年12月

スタッフのみなさん、最高のロケーション
XのりたまXさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

最初の見積もりよりは上がっていきました。絶対に譲りたくないもの以外は、自分たちで準備をしたり、削ったりで頑張って予算に近づけるように頑張りました。プランナーさんも無理やり高いものを勧めることはなく、私たちに協力をしてくださいましたし、経験からの助言もたくさんいただきました。

来ていただいた友人たちから大絶賛していただきましたので、とてもうれしかったです。
水のチャペルは当日のお天気もよく、景色もよくて最高でした。光が差し込みクリスタルがキラキラ輝いていていました。披露宴会場はティエラを使用しましたが、内装が白を基調としているのでどんな花でも合う会場でした。
窓が大きく開放的で、大きさもちょうどよく、ゲストとの距離も近く写真撮影もたくさん出来てとても楽しいパーティーになりました!

オリジナルのケーキを私たちの希望通りに完ぺきに作っていただきました。友人たちがサプライズで演出をしてくれましたが、音響や照明なども完ぺきに出来ていて本当に驚き感動しました。

ドレスの種類もタキシードの種類もたくさんあって、気に入ったドレスに決めることができました。
小物などは有料のものも多かったです。両親の留袖とタキシードも、ドレスサロンで用意してもらいました。
式場内にあるので、当日何かあった時のフォローもちゃんとしていただけると言っていたので安心でした。
幸い、当日は何も問題は起きなかったです。

お料理の評判がとてもよく、ゲストに対するおもてなしがきちんと出来てよかったです。
日本人に食べやすいフレンチがコンセプトで、年配の方にも食べやすいお料理でした。
お箸がついていて、ほとんどお箸で食べました。温かいお料理はしっかり温かいままで提供していただきました。
また、アレルギーの個別対応もしっかりしていただき、細かい配慮もしていただきました。

打ち合わせから当日まで、たくさんのスタッフの方に助けていただきながら結婚式をつくりあげていきました。
プランナーさんはとても誠実に対応してくれましたし、カメラマンや介添えさん、ドレスサロン、パティシエ、シェフ、配膳のスタッフ、みなさんとてもやさしく、とても洗練されたサービスをしていただきました。

三宮からほんの2,30分で、都会の喧騒を全く忘れさせるこのロケーションに感動しました。
結婚式に最適な環境だと思います。空港以外にまわりには何もない、絶好のロケーションで結婚式ができ、大満足しています。

XのりたまXさんが比較検討した式場

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月17日)

XのりたまX様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

また、「大満足」とのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。

ご準備段階からご結婚式当日まで、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく頂戴いたしました。

おふたり様はもちろん、ゲストの皆様にもご好評だったとの事で、私共も大変嬉しく存じます。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてXのりたまXさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人気会場ですが割引率が良かったので即決しました。初期見積もりからの値上がりは思っていたとおりくらいでしたので、結果予算内ですてきな結婚式が出来で喜んでいます。料理やドレスに対してもワガママをかなりきいて...

結衣☆ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

最初に出来るだけ必要なものは見積もりに入れていただくようにお願いしましたので、ほぼ最初に頂いた見積もり通りにいっていましたが、料理のグレードアップをした分と、ドレスの追加分がアップになりました。 ...

Travice さん
  • 本番

最初は結婚式にいくらくらいかかるのか分からなかったので構えていましたが、予想より安くすみました。大きなこだわりがなかった事もあると思いますが、かなりお得感を感じ逆に申し訳ないくらいだと思います。 当初の...

♪棗♪ さん
  • 本番

突然の結婚式だったため、あまり予算をかけたくありませんでした。やはり、いちばん始めの見積もりとはあがってしまいましたが、想像していたよりもお安く行うことができました。値段の何倍も素敵な式ができました! ...

みにー97 さん
  • 本番

初期見積もりは、後々上りそうな項目はあらかじめ載せておいて欲しいとお願いしましたので、費用は想定の範囲内でした。 細かな追加はありましたが、どれも適正価格かなと思える内容でした。クオリティを考えると、随...

yuuka.f さん

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2