結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
XのりたまX さん (男性)
2018年8月
2018年12月

都会の喧騒を忘れる絶好のロケーション
XのりたまXさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

初期見積もりは担当していただいた方と1つ1つ項目を見ながら、説明をしていただきました。
料理のランクは一番安いのではなく、グレードアップして作っていただきました。とても丁寧に説明して下さいました。項目をすべて丁寧に説明してくださいましたし、納得できたので、良心的な式場だと思いました。
当日成約なら安くなると言われ悩みましたが、強引といった感じではなかったです。
結果この式場に決めましたので、当日成約の割引をつけておけば、、、と少し後悔しました。

独立型のチャペルがとても素敵な式場です。2つの独立型チャペルがあります。
敷地はとても広くて会場は8個か9個かあると言っていました。当日他の花嫁さんとのバッティングがないように、経路を工夫したりしながらプライベート感はしっかり保っているということでした。
リゾートのコンセプトがしっかりしていて、非日常の空間を作っていて、とても素敵な式場だと思います。

プライベートビーチでの写真撮影など、オリジナリティのある提案をしていただきました。

ドレスサロンは広かったです。ドレスとメンズのフロアが分かれています。
種類はたくさんあって、取り寄せも可能ということでしたので、選択肢はかなり豊富だということでした。
スタッフの方は親切で好感のもてる雰囲気の方でした。

とても美味しかったです。
和食ベースのフレンチで、日本人に合う優しいお料理でした。
お箸もついているので、食べやすい感じがしました。

プランナーの方は質問をしたらちゃんと納得の出来る答えをくれました。
スタッフの方はたくさんいましたが、教育が行き届いてる印象を受けました。

三宮からそんなに遠くないのに、まわりに何もない喧騒を忘れさせるロケーションはすごくいいと思いました。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月17日)

XのりたまX様

この度は数ある結婚式場の中より、ラヴィマーナ神戸にお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お越し頂いた際は、ラヴィマーナ神戸の非日常な雰囲気をお気に召していただきありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。

今後とも、ご質問やご相談がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

XのりたまX様にまたお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてXのりたまXさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積もりの金額は、これは必要だろうというものと、こちらの要望を伝えて作っていただきました。 提示された金額+αで結婚式が出来るのであれば、大満足です。 リゾート地の雰囲気です。参加する人も大変...

栄羽 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

グレードアップした方がよさそうなものの説明があって、料理に関してはあらかじめグレードアップをして初期見積りを出してもらいました。金額は思っていたよりも高くありませんでした。項目に関しては、1つ1つ丁寧に...

acerora さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

見積もりはこちらの要望をしっかりと聞いてくれた上で作成してもらいました。 想定していた金額よりも下回っていました。あとからポンポンと金額が上がってしますのは嫌なので、必要なものはちゃんと見積もりに入れて...

cafe au lait さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

見積もりは予算よりオーバーしてしまいました。しかし、各項目ごとに説明をしてもらえるので、どこに費用をかけてどこを削るのかが理解しやすかったです。 まわりが海に囲まれておりが他にはないリゾート感を味...

木の香りがするチャペル。天井も高い。
    Dタツヒコ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

シーズンやお日柄によって割引などはないと言われました。仏滅でも割引はなく、初回特典でもあまりお得に思えなかったです。 チャペルは2つあり、水のチャペルと森のチャペルがあるのでどちらかを選ぶようにな...

テセラ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2