結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
みにー97 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

リゾート感たっぷりなところ
みにー97さん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

突然の結婚式だったため、あまり予算をかけたくありませんでした。やはり、いちばん始めの見積もりとはあがってしまいましたが、想像していたよりもお安く行うことができました。値段の何倍も素敵な式ができました!

挙式会場は森と海をイメージした会場が2つあります。披露宴会場も9つあり、どの会場もリゾート感がありとても良い会場です。

クリスマスシーズンだったこともあり、解除前には大きなツリーやリースなど、こちらが用意して装飾することがもったいないぐらい素敵にしてあります。当日はウェディングケーキではなく、ハンバーガータワーに変更してくださり、私たち本人も当日までどのようなものか分かりませんでしたが、すごくみんなからの評判も良くてサプライズ感ありました!

式場自体は神戸でしたが、衣装は大阪で借りました。大阪在住だったため、すごくありがたかったです。おかげで納得が行くまで決めに行くことができました。種類も豊富で、スタッフの方もとてもお優しい方でした。

とても美味しかったです。妊婦用にも対応してくださったり、安価で離乳食の提供をして下さりました。またどの様なメニューで何の食材を使っているかなどもメールでお知らせして下さり、提供する側としてはすごく安心でした。

どの方もとても丁寧で分かりやすく説明して下さりました。

神戸空港近くにあります。
三ノ宮駅からも無料シャトルバスが出ていて30分程で到着します。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月17日)

みにー97様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

突然のご結婚式だったとのことで、おふたり様の新生活のご負担にならないご予算で行わせていただけたご様子に、嬉しくご投稿拝見させていただきました。

内容に関しても、ハンバーガータワーをはじめとして、おふたりらしさの表れた物になりなによりでございます。

お衣裳も、ご新婦様のご納得のいく物を見つけていただけて幸いでございます。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみにー97さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人気会場ですが割引率が良かったので即決しました。初期見積もりからの値上がりは思っていたとおりくらいでしたので、結果予算内ですてきな結婚式が出来で喜んでいます。料理やドレスに対してもワガママをかなりきいて...

結衣☆ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

最初の見積もりよりは上がっていきました。絶対に譲りたくないもの以外は、自分たちで準備をしたり、削ったりで頑張って予算に近づけるように頑張りました。プランナーさんも無理やり高いものを勧めることはなく、私た...

XのりたまX さん
  • 本番

最初に出来るだけ必要なものは見積もりに入れていただくようにお願いしましたので、ほぼ最初に頂いた見積もり通りにいっていましたが、料理のグレードアップをした分と、ドレスの追加分がアップになりました。 ...

Travice さん
  • 本番

最初は結婚式にいくらくらいかかるのか分からなかったので構えていましたが、予想より安くすみました。大きなこだわりがなかった事もあると思いますが、かなりお得感を感じ逆に申し訳ないくらいだと思います。 当初の...

♪棗♪ さん
  • 本番

初期見積もりは、後々上りそうな項目はあらかじめ載せておいて欲しいとお願いしましたので、費用は想定の範囲内でした。 細かな追加はありましたが、どれも適正価格かなと思える内容でした。クオリティを考えると、随...

yuuka.f さん

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2