結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
ティーズ さん (男性)
2018年12月
2018年12月

自分たちらしい結婚式にしてくれた
ティーズさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

想定はしていましたが、最初の見積もりから50万近く上がりました。主に料理のグレードアップ分です。ほぼ、自分たちの予算内で満足出来る結婚式になったので良かったです。

チャペル、披露宴会場共に、自分たちの好みや人数に合わせて選ぶことが出来てよかった。
独立型の2つのチャペルはすごくかっこよくて良かった

ブライダルフェアで実際の演出を見せていただいたり、プランナーさんにも提案をいただいたりして、自分たちのやりたいアットホームな披露宴に合わせた演出をすることができた。

ドレスもタキシードも種類が豊富で気に入ったものを決めることができた。
和装も着たかったけど、ビーチでの撮影をメインに考えていたのでやめました。
森のチャペルなんかは和装も合うと思う。

どの料理も美味しくて大評判だった。お肉も野菜も美味しかった。
アレルギー対応も細かく対応してくれたので良かった。小さな子供向けのメニューも好評だった。

みなさん親切で優しかった。お世話になりました。

三宮からのシャトルバスを利用したり、車で行ったりした。どちらでも便利だった。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月17日)

ティーズ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

また、スタッフへのお礼のお言葉ありがとうございます。
こちらこそ大変お世話になりました。
ありがとうざいました。

おふたり様のご希望に沿うアットホームな披露宴で、ご予算内でご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてティーズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりよりは上がっていきました。絶対に譲りたくないもの以外は、自分たちで準備をしたり、削ったりで頑張って予算に近づけるように頑張りました。プランナーさんも無理やり高いものを勧めることはなく、私た...

XのりたまX さん
  • 本番

最初に出来るだけ必要なものは見積もりに入れていただくようにお願いしましたので、ほぼ最初に頂いた見積もり通りにいっていましたが、料理のグレードアップをした分と、ドレスの追加分がアップになりました。 ...

Travice さん
  • 本番

最初は結婚式にいくらくらいかかるのか分からなかったので構えていましたが、予想より安くすみました。大きなこだわりがなかった事もあると思いますが、かなりお得感を感じ逆に申し訳ないくらいだと思います。 当初の...

♪棗♪ さん
  • 本番

突然の結婚式だったため、あまり予算をかけたくありませんでした。やはり、いちばん始めの見積もりとはあがってしまいましたが、想像していたよりもお安く行うことができました。値段の何倍も素敵な式ができました! ...

みにー97 さん
  • 本番

初期見積もりは、後々上りそうな項目はあらかじめ載せておいて欲しいとお願いしましたので、費用は想定の範囲内でした。 細かな追加はありましたが、どれも適正価格かなと思える内容でした。クオリティを考えると、随...

yuuka.f さん

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2