結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
yuuka.f さん (女性)
2018年12月
2018年12月

スタッフの人柄とロケーション
yuuka.fさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

初期見積もりは、後々上りそうな項目はあらかじめ載せておいて欲しいとお願いしましたので、費用は想定の範囲内でした。
細かな追加はありましたが、どれも適正価格かなと思える内容でした。クオリティを考えると、随分抑えられたと思います。

森のチャペルは落ち着いた雰囲気で安心感があります。木の温もりを感じられ、天井がとても高くて規模も大きいチャペルだと思います。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気なので、お花や飾り付けによって雰囲気はいくらでも変えられるという感じです。窓が大きくとっているので爽やかな明るい会場です。

特別何か変わった演出をしたいということもなかったので、ありきたりですが、ファーストバイトやエンドロールくらいの演出をしました。
アットホームで楽しいパーティーがしたかったので、友人や親戚たちとおしゃべりを楽しむことをメインにしました。

ドレスの種類はとても豊富でした。生地やブランドによって高いものはすごく高いので、気を付けないと見積もりよりもかなり高くなることもあると思います。

神戸を中心にいくつか式場を回りましたが、最も料理が美味しかったのがラヴィマーナでした。
全てのゲストに楽しんでいただきたかったので、お箸で食べられるフレンチというコンセプトも良かったです。
メニューの一部変更などは聞いてくれますし、アレルギー等の対応もしてくださいます。

最初に見学をしにいった際に対応してくれた方の対応が素晴らしかったです。
担当のプランナーさんはその方ではありませんでしたが、連携や引継ぎがしっかりとされていてとても安心感がありました。
プランナーさんもとても親しみのある、話しやすい方でとても楽しく打ち合わせが出来ました。
その他、司会の方、キャプテン、介添さん、みなさんとても優しくて無事結婚式を終えることが出来ました。
スタッフの皆さんが本当に素晴らしく、ここで結婚式ができて本当に良かったと思います。

地方から親戚や友人が来るので交通の便が良いところと考えていましたが、このロケーションを実際に見てみると交通の便はまあ、いいかなと思いました。シャトルバスが出ているので便利ではあります。三宮からポートライナーで行くか、三宮からシャトルバスとなります。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月7日)

yuuka.f様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

また、スタッフの対応に関しまして、多くのお誉めのお言葉を下さりましてありがとうございます。
スタッフ一同感激してご投稿拝見させていただきました。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuka.fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人気会場ですが割引率が良かったので即決しました。初期見積もりからの値上がりは思っていたとおりくらいでしたので、結果予算内ですてきな結婚式が出来で喜んでいます。料理やドレスに対してもワガママをかなりきいて...

結衣☆ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

最初の見積もりよりは上がっていきました。絶対に譲りたくないもの以外は、自分たちで準備をしたり、削ったりで頑張って予算に近づけるように頑張りました。プランナーさんも無理やり高いものを勧めることはなく、私た...

XのりたまX さん
  • 本番

最初に出来るだけ必要なものは見積もりに入れていただくようにお願いしましたので、ほぼ最初に頂いた見積もり通りにいっていましたが、料理のグレードアップをした分と、ドレスの追加分がアップになりました。 ...

Travice さん
  • 本番

最初は結婚式にいくらくらいかかるのか分からなかったので構えていましたが、予想より安くすみました。大きなこだわりがなかった事もあると思いますが、かなりお得感を感じ逆に申し訳ないくらいだと思います。 当初の...

♪棗♪ さん
  • 本番

突然の結婚式だったため、あまり予算をかけたくありませんでした。やはり、いちばん始めの見積もりとはあがってしまいましたが、想像していたよりもお安く行うことができました。値段の何倍も素敵な式ができました! ...

みにー97 さん

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2