結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
Dack* さん (男性)
2018年11月
2018年12月

料理、スタッフがよかった
Dack*さん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

チャペルがすごく良かったです。アーリオスという木のチャペルでした。
天井が高く、かなりの人数が入ると思います。
披露宴会場は、装飾も統一感があり、とて温かい印象で、花嫁を引き立てていました。

とても感動的な披露宴でした。
デザートビュッフェが美味しかったです。

料理は味、ボリュームも大満足でした。きめ細やかなサービスも出来ていて、最後まで美味しくいただきました。

受付での声掛けなど、とても丁寧な対応で、心が温まりました。 披露宴では料理の説明もあり、きめ細やかなサービスだと感じました。とても居心地の良い結婚式場に招待いただきありがとうございました。

三宮からシャトルバスを使いました。遠いですが、ロケーションを考えるといいのではないでしょうか。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月7日)

Dack*様

この度はラヴィマーナ神戸にお越しいただきまして

また、ご新郎新婦様からのおもてなしとなりますお料理に関しましてもお気に召していただけたとのことで何よりでございます。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を下さりましてありがとうございます。
スタッフ一同感激してご投稿拝見させていただきました。

お越しいただいた際はアーリオスで挙式を行われていたとのことですが、夕方には真っ赤に染まる夕陽を望みながら挙式をしていただくこともできます。
また機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDack*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

壁紙が剥がれていたり、天井に蜘蛛の巣がはっていたりと、衝撃的でした。 サービス力が低いと感じました。 誘導ができていなかったり、スケジュールも把握できていませんでした。 また、デザートはビュッフェ...

pekopokobox さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

とてもきれいなチャペルで人とかぶらなくて 会場力があります。 会場が広くスタッフの方がたくさんおられるので 案内してくださいます。 ガーデンも緑がきれいです。 ただ、披露宴会場がいつくもあるようで 他の...

キャビアの入れ物もかわいかったです
    skr13 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

リゾートをイメージした会場で景色がいい。外観はオレンジの瓦が沖縄リゾートっぽく、中の雰囲気はモダンでとても素敵。 センスがとても良い。 フラワーシャワーが一番印象的です。新郎新婦との距離が近くてア...

ジ ュ ン さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが他にない雰囲気でした。人とは違うこだわりのある結婚式がしたい人にはぴったりじゃないでしょうか。会場も温かみがあって良かったと思います。 30名ほどの披露宴。ちょうどいい大きさの会場で、新...

M.RYO さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

今回はじめて行ってきました。こんなところにこんなすごい大きい式場があるなんて驚いた。 駐車場も広々としていて、リゾート感あふれていた。 受付に行くと、笑顔で案内され、待合室へ通されました。とてもおしゃれ...

キヨタ0901 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日(年末年始休業12/30~1/3)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2