結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
Emiriina さん (女性)
2018年11月
2018年11月

お料理とサービスに大満足しました
Emiriinaさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

初めの予定より人数が大幅に増えたので金額があがりました。
披露宴会場は窓が大きく景色が素敵だったので、花をそんなにこだわらずに、その分お料理をグレードアップしました。

チャペルは水のチャペルで、写真のとおり素敵で、明るい雰囲気の中挙式ができました。
披露宴会場のヴィスタは窓とテラスがあり、ゲストと一緒に写真を撮る空間もありとても満足しました。

最初に担当してくれた方と、打ち合わせのプランナーさんは違う方でしたが、引継ぎもしっかりしてくれていて問題なく当日も迎えることができました。

種類は豊富でした。大阪に本店があるドレスショップで、本店には行きませんでしたが、取り寄せをしてもらい気に入ったドレスを選ぶことができました。カタログも素敵でした。

料理が本当に美味しく、試食の時も味・盛り付け共に楽しむことができました。
ゲストには年配の方も多かったのでお箸で食べられるコース料理をとても喜んでいただきました。

いつも丁寧に説明してくれてとてもよかったと思います。当日のスタッフの方たちも素晴らしいおもてなしをしてくれました。

シャトルバスがあるのでよかったです。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月1日)

Emiriina様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりのご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

ご結婚式当日も、披露宴会場にございますテラスなど大切なゲストの皆様とお写真もお撮りいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しくご投稿拝見させていただきました。

お料理やスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEmiriinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

10周年記念のお得なプランを使いました。お料理のグレードを上げた分と、ドレスが特に最初の見積もりよりも上がりました。 チャペルは2つありますが、木のチャペルアーリオスでの挙式をしました。 天井がす...

TTI☆ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

10周年記念のお得なプランでした。 最初に出していただいた見積もりから上がったのは、料理とドレスくらいだと思います。 特にこだわりのある結婚式にしたかったわけではなかったですが、おもてなしと記念の写真の...

ずやてぃー さん
  • 本番

初期見積もりからアップしましたが、実際当日を終えてみて納得しています。 一生の記念になりましたので、とても満足しています。 とてもリゾート感のあふれる開放的な雰囲気と、当日の挙式の時のブライズルー...

yukapurin さん
  • 本番

しっかり交渉をして、納得のいく内容で納得のいく価格で出来ました。 お料理とドレス、写真はこだわりたかったので最初に出していただいた見積もりよりもお金をかけました。 チャペルは2つあり、森のチャペル...

a-tan. さん
  • 本番

アーリオスのチャペルを一目見た時から絶対にこのバージンロードを歩きたいと強く思いました。1番の決め手となったのはバージンロードの長さです。これまでたくさんの結婚式に参列してきましたが、ここまでバージンロ...

温かみのある木造チャペルです。
    seicham さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日(年末年始休業12/30~1/3)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2