結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
ハ タ ハ タ さん (男性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

緑があふれ、解放感のある結婚式場
ハ タ ハ タさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

思い出に残る結婚式ができてとても満足です。最初に出してもらった見積もりよりは2割くらい高くなりましたが、出席していただいた方々からも、素敵な結婚式だったと喜んでいただけましたので、ラヴィマーナで結婚式ができてよかったと思います。

チャペルは立派なチャペルが2つあり、テイストが全く異なります。
会場はたくさんあり、私たちはヴィラでの披露宴でした。1つ1つのヴィラはプライベート感があり、周りを気にせずに楽しむことが出来ました。建物はモダンな感じでオシャレです。

両親からの手紙には感動しました。ガーデンを使用しデザートブュッフェをしました。とても開放感のある空間でした。

衣装担当の方は丁寧な対応で、納得するまで試着を快くさせてくださいました。当日もトラブルもなく安心出来ました。

季節の食材が多く使われていて、とても美味しいお料理でした。出席していただいた方からも、お料理がとても美味しかったという声をたくさんいただきました。

スタッフのみなさんはとても明るくて親身に対応してくれました。当日も皆さんでサポートしていただき、無事に結婚式を終えることができました。お陰様で一生心に残る素敵な一日となりました。

三宮駅や空港からシャトルバスが出ているのでゲストにも利用していただきました。駐車場スペースもたくさん確保されているので、お酒を飲まない人は車の方が便利かもしれません。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

ハ タ ハ タ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりのご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

ご結婚式当日はご両親様からのお手紙や、披露宴会場に付随しておりますプライベートガーデンでのデザートブッフェなどを行っていただき、ご列席いただいたゲストの皆様にもお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

また、当日を含めスタッフへのお褒めのお言葉、大変感激でございます。
ラヴィマーナ神戸では、各分野のスタッフがお打合せに直接入らせていただき、一つ一つのアイテムを細かにご案内させていただき、ご新郎新婦様にぴったりのご結婚式をご提案させていただいております。

ハ タ ハ タ様も、ドレス選びの際や、ご結婚式当日もご納得・ご安心して迎えられたご様子でなによりでございます。

会場に関しましても、「完全貸切のヴィラ」タイプのご披露宴会場をお選びいただいたとのことですが、プライベート感・雰囲気共にお気に召していただきありがとうございます。

おもてなしのお料理も、ラヴィマーナ神戸では季節ごとに旬の食材をシェフが厳選してセレクトしております。
おふたり、そして大切なゲストの皆様にもご好評だったとの事で、シェフを始めスタッフ一同大変感激でございます。

ラヴィマーナ神戸では、レストラン営業も行っており、ご結婚式を行っていただきましたご新郎新婦様には、当日のお料理の再現コース料理のご提供も行っております。
是非、またラヴィマーナ神戸に足をお運びいただけますと幸いです。

また、ハ タ ハ タ様にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハ タ ハ タさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

10周年記念のお得なプランでした。 最初に出していただいた見積もりから上がったのは、料理とドレスくらいだと思います。 特にこだわりのある結婚式にしたかったわけではなかったですが、おもてなしと記念の写真の...

ずやてぃー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

値引き等もありましたので大満足の結果でした。 神戸の他の会場と比較すると、コストパフォーマンス的には悪くないと思いますが、 さらに金額を押さえるのでしたら手作り、持ち込みできるものは出来るだけ自分で作る...

ドレスサロン内
    優花1999 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

必要だと想定していたものは最初から高めに見積もりを出してもらうようにしましたので、ほぼ当初の見積もり通りにできました。(少しは上がった)やりたいことが全部でき、クオリティも高く大満足の結婚式だったのでお...

天気がよく、最高でした
    Y UKO さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

63名で、370~380万ほどでした。当初と比べて20~30万上がりました。式場で見るものや、すすめていただくものは、クオリティが高くて惹かれましたが、その分費用もかかりました。記録として残る、アルバム...

キラキラ光るチャペル!
    たなっしー さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低金額ではなく現実的な金額を希望しました。 どの口コミサイトでも大体高いと載ってるので覚悟はしていましたが思ったより上がらなかったです。担当してくれたプランナーがとても親切で、親身になってア...

お料理の満足度が高い
    MoooM さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日(年末年始休業12/30~1/3)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2