兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神戸空港駅
ウッドスティック さん (女性) 認証済み
2017年6月
2018年8月

爽やかな雰囲気、チャペル、ガーデンに感動
ウッドスティックさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

招待された時に写真では見てみましたが、実際に行っても本当に爽やかな印象で素敵でした。
特にチャペルの爽やかさが1番記憶に残っています。当日はいい天気だったので日差し差し込みとても室内が明るくて、花嫁さんの白い肌が際立っていました。そして、外のガーデンのような場所で新郎新婦が一緒に鐘を鳴らしている演出もよかったです。

味が良いのはもちろん、1番印象に残っているのは盛り付けでした。以前に参加した結婚式場では結構個性的な盛り付けがされていたので、こちらの会場もようなおしゃれな盛り付け方は、おいしい料理をより美味しく感じさせてくれました。

一人一人がお客様にとっても目を向けているようでした。料理を出したり下げるタイミング、ドリンクを継ぐ仕草話し方や所作など、丁寧でよかったです。

神戸空港駅にあるので、ポートライナーと言う電車を使っての移動となり、少し不便だと感じました。移動時間も長く感じる。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月17日)

ウッドスティック様

この度はラヴィマーナ神戸にお越しいただき、ありがとうございました。

また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お越しいただいた際には、ラヴィマーナ神戸自慢の解放感溢れるリゾートの雰囲気をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

また、お料理をはじめに数々のお褒めのお言葉に大変恐縮しております。

お言葉に慢心することなく、今後もより一層精進してまいります。

ラヴィマーナ神戸にはレストランもございますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ウッドスティック様に再度お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウッドスティックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもきれいなチャペルで人とかぶらなくて 会場力があります。 会場が広くスタッフの方がたくさんおられるので 案内してくださいます。 ガーデンも緑がきれいです。 ただ、披露宴会場がいつくもあるようで 他の...

キャビアの入れ物もかわいかったです
    skr13 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

リゾートをイメージした会場で景色がいい。外観はオレンジの瓦が沖縄リゾートっぽく、中の雰囲気はモダンでとても素敵。 センスがとても良い。 フラワーシャワーが一番印象的です。新郎新婦との距離が近くてア...

ジ ュ ン さん 認証済み
  • 招待

チャペルが他にない雰囲気でした。人とは違うこだわりのある結婚式がしたい人にはぴったりじゃないでしょうか。会場も温かみがあって良かったと思います。 30名ほどの披露宴。ちょうどいい大きさの会場で、新...

M.RYO さん 認証済み
  • 招待

今回はじめて行ってきました。こんなところにこんなすごい大きい式場があるなんて驚いた。 駐車場も広々としていて、リゾート感あふれていた。 受付に行くと、笑顔で案内され、待合室へ通されました。とてもおしゃれ...

キヨタ0901 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは全面ガラス貼りで、海外リゾートのチャペルのよう。明るくとても綺麗でした。 披露宴会場は、キラキラしすぎない落ち着いた可愛らしさがありました。装飾次第でいろんな雰囲気になる会場だと思います。エン...

タツノ オトシゴ さん 認証済み

会場名 ラヴィマーナ神戸