神戸空港駅
もきもき さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

とてもきれいな写真がとれそうでした。
人の出入りが多くうるさく感じた
もきもきさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

110名ほどで見積りを出して頂きましたが、500万円と見学した式場のなかで一番高額でした。
天候に大きく左右されると思うので、初期見積りで500万、さらに大きく上がっていくだろうことを考えると実際に式をあげるとなると大きな賭けになるかなと思ってしまいました。

ただリゾート感は本当に外国に来た雰囲気ですので、天候に恵まれるとかなりの満足感だとおもいます。
そうすると妥当と感じるかもしれません。

三宮から遠いぶん、一面海でまわりになにもないのでリゾート感を味わえます。
二つあるチャペルはそれぞれ趣が異なるので、好きな感じや求めるイメージで使い分けるといいと思います。
木のチャペルのほうが外の様子が分かりにくいぶん天候に大きく左右されないかと思いました。
私は木のチャペルのほうが好みでした。

実際に衣装を見してくださったのでとてもテンションが上がりました。
見していただいたドレスの値段はわからないですが、どれもとても素敵でした。

試食したお料理は大変美味しく、演出にもこだわりを感じました。

スタッフはやはり大きい会場のため、人数も多く様々な人がいそうだと思いましたが、対応してくださった方やすれ違った方はみなさんしっかりされていて、良いかたたちばかりでした。

三宮からは遠いですが新神戸や三宮からシャトルバスが出ていますし、空港も近いので歩きまわることは少なそうです。

もきもきさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

(返信日:2016年12月19日)

もきもき様

この度はラヴィマーナ神戸にお越しいただき

ご見学当日はラヴィマーナ神戸自慢の
リゾートの雰囲気をお楽しみいただけたご様子に
大変嬉しく思っております。

もきもき様からのお褒めのお言葉に慢心することなく
今後もより一層精進してまいります。

おいそがしい中クチコミをお寄せいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもきもきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290