神戸空港駅
いけどんたこす さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

リゾートウェディングならここ!!
最低料金での見積もりが高く感じました。
いけどんたこすさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

一見リーズナブルに見えますが、あくまで最低料金。
どれもちょっとイマイチ…な内容で、他所よりも少し安い感じです。
キリスト式への変更、造花から装花への変更、前撮り希望などは結構プラス料金がかかるようです。
色々こだわりたい方には、割高に感じるかもしれません。

想像以上に素敵なチャペル、披露宴会場、ロケーションでした。
特に披露宴会場が1つ1つゲストハウス風に独立してたのが◎。
人数に応じて大きさを選べ、さらに様々な雰囲気の会場があるので、こだわりの披露宴をしたい方にはまさにうってつけの会場だと思いました。

あまり演出の話はしなかったので、評価はしにくいのですが、独立した披露宴会場なので、ゲストハウス風にオリジナリティのある演出が可能だな、と感じました。
なお、チャペルの聖歌隊、生演奏はプラス料金が発生します。

提携している店舗が関西最大級と謳っているとおり、ドレスの種類は豊富。
会場のドレスショップだけでも結構広く種類があったので、気にいるドレスが見つかりそうでした。

非常に美味しかったです。
どれも上品な味で、味に文句はありませんでした。

とても丁寧に対応いただきました。
不満は特にありません。

駅からは遠いですが、駅前からバスが出ているので便は悪くありません。
ただ知人に聞いた話だと、1日に何組も式を行う会場なので、バスが混み合い一回じゃ乗り切れないとのこと。
貸切バスやタクシーの手配をした方がゲストのためには良いかもしれません。

RAVIMANA KOBE

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月9日)

いけどんたこす様

この度は数ある結婚式会場の中より、ラヴィマーナ神戸に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ラヴィマーナ神戸では、おふたりだけのご結婚式から150名規模の挙式&披露宴まで、幅広いご要望にお応えできるよう、5万5,000㎡もの広大な敷地内には2つのチャペルと8つのパーティ会場を有しております。
それに伴い、ご提案させていただく商品や料金、プラン等に関しまして、シンプルなものからこだわりのものまで、幅広くご用意をしております。
お客様のご要望をお伺いし、より適したお見積書をご提案させていただいております。
クチコミ内容からは、イメージしていらっしゃる内容にそぐわないお見積書をご提示させてしまったようで、大変失礼致しました。
お見積書に関しまして、何回でもご提示可能でございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

また、敷地内にはレストランもございます。
もちろん、平日もシャトルバスが運行しておりますので、是非海辺のリゾートレストランをご堪能しにお越しいただければ幸いです。

いけどんたこす様に再度お会いできる事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていけどんたこすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290