神戸空港駅
2014年1月
2016年8月

木造チャペルがよかった
スタッフの方の話し方
小夏るいさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

見積もりがすごく高かったです。
特典もあまりなかったように思います。

木造のチャペルは広々としていて、木のいい香りがしました。
期待していた海が見えるチャペルは少し狭く感じましたが、とても綺麗でした。

演出をお願いするとそれ相応の料金が発生するようでした。
担当の方とお話していると、あまり融通がきかないのかな?という印象を受けました。

衣装を見させてもらいましたが、ウェディングドレスがどれも可愛くて迷いました。
カラードレスも種類がたくさんありました。

担当した男性の方が新人の女性を連れてきていました。人気の会場だから今日予約した方がいいと言われた時は驚きました。
上から目線のような話し方が気になりました。
式を挙げ、集合写真を撮られている方がいましたが、そこを横切って移動した時はハラハラしました。

三ノ宮から専用のバスを用意してくれています。飛行機で来る遠方の方には便利なのかなと思いました。

小夏るいさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

(返信日:2016年12月19日)

小夏るい様

この度はラヴィマーナ神戸のお越しいただきありがとうございました。

2014年1月にご見学にお越しいただいたにも関わらず、
2年以上経過してからクチコミをお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

チャペルの雰囲気やドレスの品揃えに関して
ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

ただ、ご案内させていただいたスタッフの対応で
不快な思いをさせてしまったこと、大変失礼いたしました。

スタッフ教育にも力を入れておりますので、
2016年12月現在では皆様にご満足いただけるような対応をさせていただけているかと思います。

しかしながら、現状に満足することなく、
お越しいただいた皆様にお楽しみいただけるよう
今後もより一層精進してまいります。

ラヴィマーナ神戸にはレストランもございますので、
お近くにお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。

小夏るい様に再度お目にかかれる事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小夏るいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290