神戸空港駅
tomovv さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

リゾートに来た感覚で式を挙げれる環境
tomovvさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

基本プランでは少し足りないものがありました。お花とテーブルクロス等の会場装飾と、ドレス関連で値段が大きく跳ね上がりました。
しかし、お花のアレンジやテーブルクロスの組み合わせ等を考えるときは、担当プランナーさんがそれぞれいらっしゃり、金額を考慮した上でのご提案をしていただけたので安心しました。
また、私の場合、ラヴィマーナ神戸に下見に行った1度目で、会場を決定したので、通常と比べ、更に割引のあるプランでご案内いただきました。

挙式会場は2つあり、水辺をイメージしたものと、木目調の落ち着いた雰囲気のものがありました。
私が選んだ水辺をイメージした挙式会場では、選んだタイミングで挙式会場から見える水辺から、噴水をあげていただけます。天候が良い時はもちろん、天候が悪くても噴水をあげて式を盛り上げることができます。
披露宴会場は複数あり、私が利用した56名まで招待可能のグラシアという会場は、実際招待客は52名でしたが、テーブルの10名掛を選ぶと少し窮屈な印象でしたが、その分友人達と近い距離で座ることができ、アットホームな式になりました。
グラシアの会場は二階建てで、二階が披露宴会場、一階にお手洗いがありました。披露宴会場に行く道がお手洗いを利用する道と同じだったため、お手洗いから帰ってくる友人と、私達が登場する前の段階ではち会わせしてしまいました。サプライズ等をする際は、このようなことがないよう、少し気をつけたほうがいいです。

式のプランニングの際に、映像演出担当プランナーさんと直接ご相談ができ、実際の演出も全て見せていただくことができました。

提携先のドレスショップで、ドレスやアクセサリー関連をレンタル、購入しました。
アクセサリーはプランによっては無料のものもありました。
グローブとヴェールは肌に触れるもののため、レンタルは不可のため、購入しました。

1つ1つの料理がとても繊細で、こだわりを感じ、量は多くないですが、心から満足する料理でした。式後は友人や家族からも、料理の名前と美味しかったポイント等の感想もいただき、私も嬉しかったです。

挙式の前、バージンロードの歩き方等、不安でしたが、説明の後、控室で歩く練習をする時間を頂けました。ご配慮いただいたおかげでリラックスして本番に挑むことができました。
披露宴の最中は、なかなか食事をする時間がなかったですが、お色直しの際に食事を小さくカットして持ってきて下さり嬉しかったです。

神戸空港からバスで2分程にあり、海に広がるリゾートのような感覚で式を行うことができます。
シャトルバスも三宮駅、神戸空港からでており、アクセスも良いです。

tomovvさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月11日)

tomovv様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

tomovv様の大切なご結婚式をラヴィマーナ神戸で
お手伝いさせて頂きとても光栄でございます。

チャペルや披露宴会場、お料理、関しまして
お褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
海外のようなロケーションやおふたりがご準備されたおもてなしは
ゲストの皆様もお楽しみいただけたことと思います。

ただ、おふたり様が登場する際にゲスト様鉢合わせになってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
tomovv様からのご意見を真摯に受け止め、より一層精進してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomovvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290