神戸空港駅
あいかかか さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年5月

リゾート感あふれる素敵な式場です。
あいかかかさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

こちらを含めて2か所見学に行きましたが、たまたま残っていた安い日だったのかこちらは圧倒的な安さでした。もう一か所の方をお断りする時「その値段はあり得ない、きっと何かの費用が抜けていると思う」と言われましたが、結局そんなこともなく最終見積もりまで納得のいく価格でした。特別値引きみたいなものが色々な部分で付いていて、200万円ちょっと(引き出物なし)で済みましたので満足です。

なんと言ってもチャペルが素晴らしいです。ガラス張りで光がサンサンと入ってきます。披露宴会場は色々なテイストの中から選ぶことが出来ます。どれも素的でした。エントランスやお手洗い、庭のようなところもきれいに整備されています。海が見えるのも目玉です。

私たちはあんまり派手なことをしたくないということを最初に伝えていましたので、式場の方からも強くおすすめなどはされませんでした。一応様々な演出について軽く説明してくださいましたが、特に変わったものはなかったかなという印象です。

家から式場までは距離があり通うのが大変だったのですが、衣装を選ぶところは家の近くにあって大変助かりました。標準プラン内の価格で済むものは少なかったです。その為追加料金を支払いましたが、私の気に入ったドレスは驚くほど高額なわけでもなかったのですんなり払う気になれました。ヘッドアクセサリーのみ、気に入ったものがなかったので持ち込みでお安いものを使用させて頂きました。

一番お安い標準コース料理にスイーツバイキングを付けました。2人の思い出の味を再現してくれるオプションなんかもありましたが、特にこだわりもなかったので標準コースにしました。ケーキが美味しいです。

担当のウエディングプランナーさんが話しやすい優しい雰囲気の方で、なんでも相談できました。色々と注文をつけるのは気が引けるところですが、メイクの担当の方も希望をよく聞いてくださって本当に助かりました。全体的にかなり教育されているなと感じました。

海のそばということもあって、少し行き辛いかなと思いました。三宮駅から無料シャトルバスで約25分です。もう少し近いと嬉しいところですが、海の横にあるというのが売りなのでそれは仕方ないです。

あいかかかさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月11日)

あいかかか様

この度はおふたり様の大切なご結婚式を
ラヴィマーナ神戸にて挙げていただき
そして本当におめでとうございました。

また おいそがしい中口コミをお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

おふたり様の大切な一日を共有できました事を
担当のプランナーはじめ、ラヴィマーナ神戸スタッフ一同
心より嬉しく思います。

各担当スタッフに対してのお褒めの言葉に慢心する事なく
これからも沢山のお客様にお喜びいただける会場を目指し
日々精進して参ります。

ラヴィマーナ神戸にはレストランがございますので
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ

あいかかか様に再度お会い出来ることを
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいかかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290