3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

雰囲気がいい、スタッフがいい
寒い時期は海からの風が強い

yoshimawin さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2016年3月)

2月という時季もあり、比較的割引が多く設定されていました。
やはり追加でのアルバム・ビデオ類は高額ですが、思い出に残すために絶対したほうがいいですね。
時季にもよりますが、食事料金やウェルカムドリンクなどでの割引サービスが多いので、その分を自分たちのs-ビスに回せばいいと思います。
いい結構式場の割には、安めにできましたので、3.5です!

まだ比較的に新しい結婚式場ですので、非常にきれいで清潔感もありました。
披露宴会場も素敵なものでしたよ!
式の当日はそんな事を見る余裕はありませんが・・・
控室や式場全体が非常に満足行くものでした。

演出面は特段に特記するようなこともなく、普通だと思います。
ただ、ご自身でネット等で調べてオリジナリティを出すことは、対応してくれます。
私の場合は、音楽に一番こだわりました。

私は新郎の立場でありましたが、プラン内での衣装で十分に選択できましたし、満足できました。
新婦のドレスも種類が豊富にあり、プラン内にはいかないでしょうが、選択肢は多分にあると思います。

シェフおすすめコースの注文でしたが、非常に上品な味で式を行いながらも、全部食べました!
参加者の方からも、お褒めいただきました。
普段は口にしない、フォアグラなどは最高でした。

新郎も新婦もこの日は自分たちが主役の特別な日。
そんな日を見事に演出してくれました。
非常に気持ちのいい接客です。

神戸の中心地、三宮よりシャトルバスに乗るか、車で行くかしか便はありません。
そういった意味でも参加者の方には、負担をかける場所であります。
しかしその分、オーシャンビューや景色は非常にいいものです。

レストランが併設してあり、結婚記念日のころになるとクーポンを送ってきてくれます。
毎年こちらのレストランで結婚記念日の食事を楽しんでおります。
そういった意味では、式後も余韻にひたれますよ。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

返信日:2016年3月13日

yoshimawin様

この度はおふたり様の大切なご結婚式を
ラヴィマーナ神戸にて挙げていただき
ありがとうございました。

数々のお誉めのお言葉はもちろんでございますが、
ご結婚式当日はご満足いただけた様子が伺え、
大変嬉しく思っております。

ラヴィマーナ神戸は2008年に誕生した、
本格的なリゾートウェディングが叶う、
専門の結婚式場でございます。

全ての会場からは青い空と海を楽しむことができますので、
ゲストの方にとっても特別な一日をお過ごしいただけたことでしょう。

一生に一度のご結婚式。
おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても、
ラヴィマーナ神戸でお過ごしいただいたひと時が、
記憶に残る一日となれば幸いでございます。

今後も、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、楽しみにお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshimawinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
03-4360-3216
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2