神戸空港駅
からし入れますか さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

挙式会場と披露宴会場がgood
もう少し海が見えれば…
からし入れますかさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

予算は、80人で350万くらいで考えていたので、オーバーしてしまいました。

挙式会場は、2つとも見学させてもらったのですが、どちらも、それぞれに良いところがあり、いいなと感じました。
水の会場は、見学の日は雨が降っていたにもかかわらず、すごい明るく、幻想的な感じでした。
一方、木の会場の方は、木の匂いが会場全体的に漂っているところに魅力を感じました。参列と見学を合わせると、かなりの数の会場を見ましたが、そんなところは初めてでした。
ただ、どちらの会場も、すごく大きく、そのために掃除が行き届いていないのか、少し汚れているところもありました。

披露宴会場は、一番大きい会場が、リゾートウェディングっぽい会場で、すごくよかったです。
1階部分と2階部分があり、2階部分は、デザートビュッフェや余興のスペースなど使う方が多いみたいで、すごく魅力的でした。
他にはない披露宴会場ではないかなと感じました。

いくつかのアドバイスをいただきましたが、とくに印象には残っていないです。

キャビアの前菜は、キャビアの容器に入っていて、それを開けて食べるというもので、面白かったです。

最初の説明、会場案内、見積り、のそれぞれの時に、スタッフが変わり、少し戸惑いました。
他の式場では、1人のスタッフがすべて担当してくれ、その方が見学しやすかったです。
下見とはいえ、1人のスタッフでやっていただいた方が、式場側も下見をする方もいいのでは?と感じてしまった。
スタッフの方の対応はよかったので、それは残念でした。

海が近くということもあり、しょうがない部分もあるかとは思いますが、交通の便は少し気になりました。
ただ、見積もりの時点で、送迎バス2台のプレゼントが入っていて、これはポイントが高いなと感じました。

からし入れますかさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月16日)

からし入れますか様

この度はラヴィマーナ神戸にご来館いただきまして

大切な一日をお過ごしいただく場所として
ラヴィマーナ神戸をお選びいただきありがとうございました。

おふたりの結婚式のイメージはできましたでしょうか。
ラヴィマーナ神戸のチャペルや披露宴会場など
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ただ、清掃やご案内の部分で不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
からし入れますか様からご指摘いただきました内容は
今後改善していきたいと思っております。
全てのお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう
しっかりと指導してまいります。

また、三宮からのシャトルバスでラヴィマーナ神戸までは
25分という立地でございますので
ゲストの皆様にはご神戸の景色を楽しんで頂きながら
乗車頂いております。

海を感じながらお過ごしいただける
カフェやレストランも併設しておりますので
ぜひまた 遊びにいらして下さいませ。
ラヴィマーナ神戸スタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

貴重なご意見、誠にありとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてからし入れますかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290