神戸空港駅
BSPOGPAKE さん (男性) 認証済み
2015年12月
2015年12月
演出 - 料理 -

何はともあれロケーション
海上の式場が改装中で見れなかったこと
BSPOGPAKEさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

自分たちの求めるスタイルだけで考えると決してコストパフォーマンスは高くないと思いますが、通常のプランと比較して考えると悪くないと思いました。
特典、値引きについては他のところでも記載しましたが、こちらの求めていないサービスに対してプレゼントで割引しますと強調されましたが、そもそも必要性を感じていない内容だったのでそれ自体はお気持ちだけでという感じでした。

式場の外観、内装も眺望同様非常に良かったです。開放的で明るい式場と、木の温もりを感じる穏やかな雰囲気の式場でどちらも良かったです。
式場全体のスペースもあり、ロビーもそれなりのスペースがありました。

特にこれといって演出面の説明は無かったです。こちらもまだ特に要望していませんでしたので。

こちらも特に強く求めませんでしたが、今回は見せていただけませんでした。

会場案内の方と見積もり担当の方が別でしたが、どちらの方も、もてなしの気持ちの表れだと思いますが、少し過剰に褒められている気がしました。年相応のご対応で良かったんですが。
後、見積り時にこちらが求めていないサービスを強調されたのは少し押し付けがましく感じました。
その分必要なところのサービスをして頂けるとありがたいのにというところでした。

場所柄眺望は申し分なく、また式場も見学させていただいた2件とも雰囲気はとても良かったです。
確かにリゾート挙式の気分を味わうなら…といった感じでした。
ただひとつの式場から見える植栽が若干時期的なものか枯れていたというか手入れがきちんとなされていない感じがした。

BSPOGPAKEさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月17日)

BSPOGPAKE様

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、BSPOGPAKEさま様のご結婚式場として当館をご検討いただき
ありがとうございます。

ラヴィマーナ神戸の会場、ロケーションを
お楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。
BSPOGPAKE様の仰っていただいている通り
リゾートという非日常感を日本にいながらにして
感じていただくことができます。
時期的に少し寒さに合わない植物もございますが
季節に合わせて、その時々の木や花を楽しんでいただけます景色も
ラヴィマーナ神戸の魅力のひとつとなっております。

また、ご提案をさせていただきました際に
求められていないサービスを強調し
不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
BSPOGPAKE様のお言葉を真摯に受け止め
より一層精進してまいります。

今後もより沢山の新郎さま・新婦さまに
愛される結婚式場を目指し、改善・向上して参ります。
この度は口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBSPOGPAKEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290