神戸空港駅
もちまき さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年9月

リゾートウェディング希望ならオススメ♪
もちまきさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

夏ということで何かとサマープランでの割引きを適用していただいたと思います。
前撮りの割引きもあり、当日は着なかった和装での前撮りもしました。
最終的には二次会もあわせて500万円近くかかりました。

すべてにおいて、南国リゾートの雰囲気が満載で、まるで海外のリゾートホテルのようでした。
シャトルバスで近づくだけで外観の綺麗さにテンションが上がり、中に入るとさらに南国リゾート感が溢れる内装やソファー・テーブル、披露宴会場は何種類かあり、人数や規模にあわせて見学しました。
プライベートビーチがあり、そこで写真撮影もでき、夏のウェディングにまさにぴったりでした。
夏は春や秋など気候の良い季節に比べたらあまり人気がないとのことで、何かとサマー割引きが適用されたのもお得感があり良かったです。私としては夏だからこそこの会場でしたい!と強く思い、何もかもが自分の理想にぴったりで、その場で即決しない理由はありませんでした。

「ウォーターマジック」という、テーブルの真ん中にある水の中にドライアイスを入れるとイルカが飛び出る演出をしました。
1卓ごとに費用がかかるので、するかどうか最後まで悩みましたが、当日すごく盛り上がったのでやって良かったと思いました。

衣装の種類が豊富すぎて、悩みました。
あまりに沢山あるので選び切れず、やや疲れました。
ティアラがミキモトの真珠を使用したものもあり、拘って揃えている感じはしました。

サマープランでメニューが決まっていたのですが、本来より割引きがきいて見た目も味も満足の料理でした。
デザートを「スイーツコレクション」というビュッフェ形式のものにしてもらい、来ていただいたゲストの方々からも好評でした。

担当プランナーさんをはじめ、みなさまとても対応が良く、とても親身にまた熱心に相談に乗ってくださいました。
配膳スタッフの応対やサービスが良かったと、ゲストからも好評でした。

ロケーションが最高に素敵で、見学にいったその日のうちに決めました。
実はその前の週に違う式場で予約をし、前金も払っていましたが、そこをキャンセルして決めた程 気に入りました。
二人とも住んでいる場所が神戸ではなかったので、家から少し遠いのがネックでしたが、三ノ宮から20分に1本無料のシャトルバスが出ていることと、当日は貸し切りのバスを近畿圏内ならどこでも出していただけるとのことだったので、親族達はそのバスで送迎してもらいました。
当日はとても天気が良く、私が望んでいたリゾート感の溢れる挙式・披露宴ができ、本当に満足です。
当初は二次会をするつもりはなかったのですが、別館のレストランを一日一組限定で貸し切りできる、それをサービスで付けていただけることになり、それも決め手になりました。

RAVIMANA KOBE

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月18日)

もちまき様

この度はラヴィマーナ神戸にて大切なご結婚式を
挙げて頂きまして誠にありがとうございます。
そして本当におめでとうございます。

また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

もちまき様にはラヴィマーナ神戸自慢のリゾートを
お楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

数々のお褒めのお言葉に慢心することなく、精進してまいります。

今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

記念日にはまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290