神戸空港駅
みゅんこ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

ロケーション抜群です!まるで南国★☆
みゅんこさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

GW特典で100万円近く下がりました。

挙式会場は2つとも見学させてもらいました。個人的にブルービジューの会場の方が好きです。白を基調のガラス張りでほんとにキレイでした。噴水の演出があったり、スワロフスキーの飾りがあり、晴れてたこともあってとりあえず明るかったです。
披露宴会場は、人数的にグラシアを提案していただきました。3面窓でシックな雰囲気な会場ながら、非常に明るくてよかったです。神戸空港の滑走路が見えるところなので、タイミングがよければ飛行機が飛ぶのも見れるそう。ただ、会場が2階で、エレベーターがなく、トイレも1階にしかないのが不便だと思いました。
ロケーションは抜群によかったのですが、挙式会場から披露宴会場までの距離があるのが足が悪かったり、年配の人には不便です。

どの会場もお庭で演出ができ、デザートビュッフェには惹かれました。
実際体験したお肉料理のBBQスタイルもこちらだからできるのかな?と思いました。
コースメニューには、2人の縁のお料理を一品作ってくださるそうで、それも惹かれました。ラーメンとかでもよいそう。

とりあえずおいしかったです。
ウェルカムドリンクは、ノンアルコールのでも南国風でオシャレでした。(写真あり)
お肉がBBQスタイルでお庭で焼いてくれるのを自分達でもらいに行きました。ソースは2種類選べました。おいしくて、彼はおかわりしてました(笑)試食なのにこんなにいただいていいの!?ってくらい満足でした。

見たい会場を特定してなかったので、予定よりたくさん見せてもらうことになり、少し忙しなかったです。ただ、プランナーさんが凄くしっかりした人な印象で、テキパキと案内を進めて下さいました。
試食の際のスタッフさんは、人数がいるわりに、動きが少しぎこちない感じでした。でも、笑顔で対応していただき、悪い印象ではなかったです。

式場のロケーションは最高でした。
ほんと目の前が海で、式場の中からもその風景が楽しめるので、南国に来ている気分になりました。
ただ、駅から距離があり、交通の便が悪いです。(三ノ宮駅からバスで25分ほど)

こちらで結婚式を挙げると、1年後の記念日にお祝いをこちらですると、結婚式当日と同じコースを用意していただけるそう。式の日はせっかくのコースの食事が食べれないとよく聞くのでこれは嬉しいと思いました。

みゅんこさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

(返信日:2015年5月30日)

みゅんこ様

ラヴィマーナ神戸にお越しいただき
また口コミへのご投稿頂きましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので
よろしくお願いいたします!

またおふたりにお会い出来ます事をスタッフ一同
心より楽しみにしております!

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290