3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

ロケーションも料理も最高です!

まーの さん

挙式日 2012年10月 (投稿2015年5月)

会食プランと言うプランにしました。最初は本当に食事会のイメージだったのですが、実際はしっかりと披露宴になっていて嬉しかったです。コストを抑える為に色々手作りに変更したりもしました。新しく人気の式場だったので値段は他より高めだとは思いますが、プラン毎に値引きだったり特典はありました。
私は会食プランでお色直し1回でおよそ250万近くまでコストを抑えられました。でも仕上がりには大満足でした!

チャペルは海をイメージした所と、森をイメージした所の2種類あります。どちらも素敵でご夫婦の好みで選ぶことができます。私は海をイメージした方のチャペルを選びましたが、全面ガラス張りで明るくとても綺麗でした。
控え室やお化粧室ももちろん綺麗です。

演出は特にこだわりがなかったですが、お色直しの退場の際に新郎新婦が指名してエスコートしてもらうこと。その時の曲をエスコート役のイメージで決める事を提案してもらいました!身内だけのアットホームな式にしたかったので、生い立ちムービーなども手作りしたのですが、一つ一つの編集にも色々とアドバイスをもらえました!

衣装は豊富で可愛すぎました!ドレスも着物も可愛くて、実際はドレスを2着着ましたが決めるのに苦労しました。小物も色々ありましたが、衣装担当の方がドレスな合わせて用意してくださっていました!希望すれば色々アイテムを追加してくれました。決められるまで何度も相談に乗ってもらいましたし、同じドレスを2回3回きせて貰いました。

こちらの式場に決めた決め手になったのがお料理でした。見た目にも美しくボリュームも申し分なかったです。味に関しては、夫は食べて即決する程でした!どれも美味しかったです。

当日は担当のプランナーさんから心の込もった手書きのメッセージを頂き感動したのを覚えています。スタッフの方はプランナーさんから配膳の方まで皆さん本当ににこやかで、ゲストや主役の私たちにもしっかり気配りをしてくださったので何一つ不快を感じる事なく最高の一日を過ごす事ができました。メイクさんには色やラメの乗せ具合、ボディ用のストーンを貼ってもらうなど、色々とわがままを聞いていただきました!

この式場は神戸空港の近くですが、騒音などは全く気になりませんでした。むしろ、海がすぐ側なのでプライベートビーチがあったりととても素敵な式場です。
三ノ宮駅からシャトルバスも出ているので交通の便では不自由はしないです。

ラヴィマーナ神戸

返信日:2015年5月25日

まーの様

この度はおふたりの大切なご結婚式を
ラヴィマーナ神戸にお任せいただき誠にありがとうございます。
おふたりのお手伝いをさせていただけたことを
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

各担当スタッフに対してのお褒めのお言葉に驕る事なく
これからも沢山のお客様にお喜びいただける会場を目指し
日々精進して参りますので
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

決め手になったのがお料理という事で、
ラヴィマーナ神戸のシェフ一同
おふたりにご満足いただけました事を
本当に嬉しく思っております。
ゲストの方にもご満足いただけているか気になっておりますが
もしまた機会がございましたらレストランにも足を運んで
いただけましたら幸いです。

記念日やお誕生日などまーの様のご家族のみなさまで
お越しいただけます事スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
ご両家様の益々のご発展とご多幸をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
03-4360-3216
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2