神戸空港駅
richa83 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

リゾート感とおもてなしが最高でした
richa83さん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

最終45名で330万円でした。即決価格でいろいろ値引きしていただいたりサービスしていただいてこの値段なので高めです。値上がりしたのは装花関係とドレス小物、ドレスなどです

結婚情報誌で見た通りの水のチャペルで挙式をしました。下見で入った瞬間本当に綺麗で絶対ここにする!と即決したくらいです。当日は残念ながらお天気がよくなかったのですがそれでも開放感があってよかった。ゲストの控え室も不満はでない程度でした。
披露宴会場は人数の関係で人気のヴィラタイプではできませんでしたが白を基調とした上品なお部屋でした!

なるべく費用を抑えたかったので派手な演出はしていません。
お手本バイトで祖父母にサプライズでお願いしたらとても喜んでくれました!

式まで時間があったので新作が入るたびにいろいろご提案いただき、納得したものを選べて大満足でした

自身はほぼたべれなかったのでめちゃ損でした笑 でもゲストさんからは美味しかったと言ってもらえました!
ただ量が多かったのと、次々に新しい料理が運ばれてきたとは言ってました

当日初めて会う方もたくさんいらっしゃいましたが、みなさんとても親切丁寧でした。
ずっとお世話になったプランナーさんは男性でしたが、人見知りの旦那は男性だったからこそ打ち解けられたと思っています。
あとはドレスのスタイリストさんが本当に親身でいろいろと相談に乗ってくださって本当に大好きになりました。
式の当日はお会いできなかったのが残念でした。

式場の周りは神戸空港周辺の開拓?みたいな感じで、あまり何もなく静かで空も広くて
他の建物とも離れているので、まさにリゾート気分です!
ただし駅や三宮から遠いので特に遠方から来る方はめんどくさいかな。無料のシャトルバスが出てますが、時間によっては人が多かったりするみたいです。。ただバスに乗れたらすぐ着くのでゲストさんからはクレームはなかったです。

RAVIMANA KOBE

(返信日:2015年5月25日)

richa83様

この度はご結婚おめでとうございます。
また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

大切な一日をお過ごしいただく場所としてラヴィマーナ神戸を
お選びいただきありがとうございました。
ご結婚式当日はお楽しみいただけましたでしょうか。

当日のお祖父様・お祖母様のサプライズ。
richa83様は素敵な演出をプレゼントされましたね。
きっとご出席くださった皆様の記憶にも残る演出だったと思います。

これから先のおふたりの人生。
節目やお近くにお越しの際には是非お立ち寄りいただき
当日の思い出を語らいながらご家族との思い出を
刻んでいただければ幸いです。

お越しの際は当日までサポートさせていただきましたスタッフに
お声を掛けていただければ嬉しく思います。
いつでもお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同
心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてricha83さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290