2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
HevnRSQ さん (女性)
2009年8月
2011年3月

前撮りはしたほうがいいですよ!
HevnRSQさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
ホテル挙式のことを思うと割高だと思います。
値引き交渉をしてもさほどさがらず。
手作りなら持込料がかからないので、いろいろ作って費用を抑えました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
バリのような雰囲気で、招待客の方にもかなり好評でした!
披露宴の会場がいろいろあるので、人数や雰囲気で選べるし、
チャペルも2つあって好きなほうを選べるのがよかったです♪

■ 演出・オリジナリティの満足度
自分たちの融通をかなりきいてくださいました。
ただ、新郎からのサプライズをプランナーが口を滑らせて私にばれましたが(笑)
自分でなかなか発想がでない方でもオプションの演出カタログがあるので決めやすいと思います。

■ 料理の満足度
料理は和食がないので年配の方には不評でした。
ラヴィマーナスタイルというビュッフェにしましたが、料理を運んでいる人の気が効かず、ゲストがしっかり召し上がっている感じではなかったです。
新郎新婦の私たちにはそれぞれ1品ずつと、控え室にサンドイッチをもってきてくださったのはうれしかったです。

■ 式場スタッフの満足度
全体的にアラがあるなぁという感じです。
たぶん式場のスタッフがバイトなんだろうけど、もう少し気が利いてる人をそろえてほしかったです。
キャプテンの方は目配せなどでタイム管理ができていてよかったですが、プランナーが何度か変わるし、お花・ドレスと担当が違うし、
持ち込みするとか値引き交渉のときには何度も退席して確認にいったり。
もう少ししっかりとひとりひとりが知識があればいいのに。

■ ロケーション・交通の便の良さ
三宮からポートライナーで神戸空港までこればバスが迎えにきてくれるのでよかったです。

ブライダル雑誌をみて、式場をなんとなく見に行ったら新郎が一目ぼれで決定しました。
価格は割高かなぁと思いますが、国内でこの雰囲気なら価値があると思います。

ラヴィマーナ神戸

スタッフ一同 より

(返信日:2014年1月9日)

HevnRSQ様

この度はラヴィマーナ神戸をご両家様の特別な1日をお過ごしいただく場所として
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

今ではオープンから5年が経ち
広く認知されるようになって参りました。
三宮から神戸空港を経由し1時間に3本
ご案内させていただいております。
ゲストの皆様にスムーズにご来館を頂けるように
これからも様々な工夫をしてまいります。

HevnRSQ様よりいただきました貴重なご意見を受け止め
この度の至らない点におきまして頂戴したご意見を真摯に受け止め
今後より一層 新郎新婦様ならびにゲストのみなさまへ
心遣いのできるスタッフ育成に努める所存でございます。

末筆になりましたがHevnRSQ様の末長いご多幸を祈念いたしております。

またお近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHevnRSQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

チャペルの雰囲気がとても素敵でした。 水のチャペルでの結婚式をしましたが、とてもロマンチックで、海外ウェディングのような雰囲気でした。披露宴会場は瑠璃という建物全てが貸切に出来るとてもラグジュアリーな...

水のチャペル外観
    kaorin◆ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

水に浮かんでいるようなチャペルが幻想的で、とても良かったです。 水のチャペルの、形、ブルーのバージンロード、クリスタルの輝き、全てが気に入っています!! 披露宴会場は大小色々な会場がありましたが、私...

otonoshin さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

結婚式場の雰囲気は、ホテルなどのような豪華な感じではなく、自然がたくさんあるとてもナチュラルな、リゾートの雰囲気です。挙式はチャペルが2つあるので、好みのデザインで選ぶことが出来ます。 季節も良かった...

栄羽 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスの中でも大型の施設です。リゾートがコンセプトで、神戸からさほど遠くないのに、こんなにもリゾート感を楽しめるのがとても良かったです。 チャペルは独立型のチャペルが2つ、私たちが挙式をしたのは...

daichiv さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

水のチャペルでの挙式をしました。とても幻想的な雰囲気で、天気もよかったので太陽の光が入りとても暖かな雰囲気の中結婚式をすることが出来ました。チャペルはガラス張りで、リゾートの雰囲気で、クリスタルの装飾が...

エントランス
    bal$ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る